站长之家- 业界 2021-10-28T14:33:48 +08:00

特斯拉还清5笔贷款 并获得赫兹42亿美元订单

日前,据外媒报道,到2021年为止,特斯拉已经偿还了5笔贷款总价超过10亿美元的债务。特斯拉向美国证券交易委员会提交的文件中详细说明了这些贷款的偿还情况。

文件显示,该公司在2021年偿还的贷款总额为10.87亿美元,其中包括中国多家银行为上海超级工厂建设提供的6.14亿美元(约39.3亿人民币)巨额贷款,以及3.21亿美元的Solar资产抵押贷款。

根据SEC披露的文件,这5笔贷款分别为:

1、Solar资产抵押贷款,总偿还金额3.74亿美元;

2、上海超级工厂中资银行贷款,第二期贷款偿还总额6.14亿美元,总贷款金额14亿美元;

3、SOLAR贷款,2021年1月已偿还,未透露具体金额;

4、汽车租赁支持信贷安排,6月偿还,金额3200万美元;

5、SOLAR可循环信贷,4月偿还,金额6700万美元。

此前,据媒体报道,全球汽车租赁行业巨头赫兹控股(Hertz Global Holdings)订购了10万辆特斯拉Model 3车型,这笔交易价值高达42亿美元,成为有史以来电动汽车领域最大的一笔交易,并锁定了特斯拉约10%的年产能。

对特斯拉而言,这一笔交易让特斯拉的市值飙升至1.03万亿美元,而刚刚脱离破产保护的赫兹公司也因此增加了约12亿美元的市值。

特斯拉公布的2021年第三季度财报显示,特斯拉第三季度营收达137.57亿美元,同比增长58%;净利润达16.18亿美元,同比大增389%。这是特斯拉连续第9个季度实现盈利,是公司历史上第二次取得10亿美元以上的净利润。

此外,整车的毛利率高达30.5%,也创造了特斯拉过去5个季度以来的最高纪录。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看