站长之家- 热点 2021-10-28T13:44:17 +08:00

微博回应炸毁评论功能

站长之家(ChinaZ.com)10月28日 消息:10月26日,有微博博主反馈称,微博开始测试“炸毁评论”功能,“炸毁”后,该评论除了博主自己看不见外,其余人仍能看见并评论。

当时,有博主认为这是一个掩耳盗铃的功能。

今日午间,微博官方发布功能介绍称,对于一些语气偏激但又不涉及内容安全的评论,现有的常规一些投诉和拉黑,并不能满足用户的个性化消费需求,所以微博近期上线了“炸毁评论”的功能。

微博表示,对于这个功能,用户可以在浏览评论内容的过程中,对不喜爱的评论使用“炸毁”。“炸毁”后,该条评论及其回复将对当前操作用户隐藏。其他用户不受影响。对于被“炸毁”次数较多的评论,后续将作为评论排序的影响因素。

同时,微博还强调,这个功能主要提供给博主以外的用户使用,不是针对博主才有的功能,当用户对某一些评论内容不感兴趣或者不喜欢,都可以使用这个功能。

据悉,微博“炸毁评论”功能已随客户端11.10.0版本上线,目前对部分账号开放测试。当前仅支持移动端,PC端、手机网页版和第三方客户端暂时不支持使用该功能。

相关问题Q&A:

Q:这个功能不是“掩耳盗铃”吗?

A:这个功能主要提供给博主以外的用户使用,不是针对博主才有的功能,当用户对某一些评论内容不感兴趣或者不喜欢,都可以使用这个功能,多次炸毁的评论内容也会纳入影响评论排序和展示的因素。

Q:被我炸毁的评论,其他人还可以看到么?

A:炸评论功能仅对当前用户自己生效,其他人仍然可见该评论。

Q:若我在回复评论后,又炸毁了该评论,后续的互动消息我会收到通知么?

A:使用炸毁后,该评论及其后续的消息,你都不会再收到通知。

Q:取消炸毁后,我与该条评论互动,我的消息箱还会收到通知么?

A:取消炸毁后的操作,消息通知将恢复正常。

Q:“炸评论”和“投诉”这不是一回事吗?

A:“炸评论”主要是用户主观不喜欢不感兴趣的内容就可以进行炸毁,而且还可以恢复,但是“投诉”涉及安全、攻击、违法的内容才会进行相应的处置策略,一旦处置后也不能恢复。

Q:为什么使用这个功能,拉黑不就可以了吗?

A:拉黑的功能是禁止双方进行互动和接收消息,但你可能在浏览评论内容的时候,还是能看见他给别人发表一些评论内容,引起你的反感,所以可以使用这个功能进行“炸毁。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

雪梨林珊珊微博被禁言

微博通过港交所上市聆讯

微博通过港交所上市聆讯

微博发售价不超388港元