站长之家- 业界 2021-10-28T12:53:03 +08:00

苹果出现重大bug!App Store无法准确搜索:广告却依然精准

苹果出现大规模bug的概率越来越高了。

10月28日上午,有不少网友反馈称,苹果的App Store出现故障,无法准确进行搜索。根据笔者实测,目前App Store确实无法搜索到准确的App。

但是值得注意的是,虽然想要搜索的内容无法正常展现出来,但是广告推送倒是依然非常精准的会推荐同类App,比如搜索快科技时会推荐Flipboard红板报、搜索新浪财经时会推荐澎湃新闻、搜索京东会推荐唯品会等等。

除了精确搜索出现故障外,部分模糊搜索的结果也无法准确显示。

比如搜索视频”,结果出现的是一些学习类、壁纸、工具类App,没有出现腾讯视频、爱奇艺、B站等视频App,而搜索社交”则会出现图片类、学习类等App。

讽刺的是,苹果App Store在今年4月还最新推出了搜索标签功能,宣称其可以让App查找更精准”。

需要注意的是,这并不是App Store第一次出现类似的问题了。

据公开报道,2012年、2016年等,App Store均出现了无法精准匹配结果”等现象。其中,在2016年5月的事故中,关键词错误率高达95%。

截至发稿前,该bug仍未被修复,且苹果官方尚未作出任何回应。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看