站长之家- 传媒 2021-10-28T10:32:54 +08:00

AI赋能智慧教育 | “立信教育介绍”论坛

  从人脸识别、智能问答、算法推荐到无人驾驶技术,人工智能技术已经悄无声息地进入了人们日常生活中的各个方面。教育也正在步入智能化时代,在线教育和数字化智能化学习成为未来教育教学改革的重点方向。基于此背景,苏州立信教育科技有限公司在科大讯飞全球 1024 开发者节期间,于 2021 年 10 月 26 日上午九点线上举办了以“立信教育介绍”为题的分论坛。

  立信教育科技成立于 2021 年 1 月,是一家专注于阅读与写作垂直领域的在线教育公司。公司主营产品 365 学堂是面向K12 师生群体的陪伴式写作学习平台,聚焦为有写作能力提升需求的中小学生群体赋能,专注于提升学生的文学素养。

  论坛由该公司总经理汤倩主持,她从事教育信息化 16 年,有独立操盘公司经验,带领市场团队持续多年销售额过亿元,对在线教育的发展方向有着独到的见解。

  本次论坛主要聚焦介绍公司主打产品——陪伴式写作学习平台,该平台利用AI智能与人互补的模式精准定位学生写作中的薄弱点,一方面用易学、易用、有趣的方式来呈现,让写作变得有趣好玩,从而降低孩子们对写作的恐惧,提升他们的写作兴趣与写作能力,另一方面,通过人工智能的学习训练,也能够很好地培养学生的创新思维、实践能力和探索精神。本次论坛也邀请著名教育学家、一线教师、一线教育践行者,围绕人工智能创新赋能教育等主题,就人工智能领域的AI技术如何与教学模式教学方法相结合等问题进行深入研究,共同探讨教育与人工智能结合发展的更多可能性,探索AI教育未来的发展方向。

  该论坛是科大讯飞今年举办的 1024 开发者节的活动之一。据了解,全球 1024 开发者节是以A.I.开发者为受众群体的人工智能盛会,由科大讯飞公司发起并主办。自 2017 年创办至今已是第五届。选择在每年的 10 月 24 日举行,是因为在计算机世界中 1024 是 2 的十次方,是二进制计数的基本计量单位之一,是1KB的字节数,也因此组成了程序中最基础的基因序列。秉持“开放·合作·生态·共享”的理念,不断丰富“1024”的内核元素。全球 1024 开发者节希望用最新最全的人工智能技术和产品促进跨行业链接、多领域碰撞、新技术升级,以科技之光、生态之念,立足当下、放眼未来,打造全域AI新世界。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

和行约车 AI智慧出行