推广 - 传媒 2021-10-28T10:32:38 +08:00

AI,为信息可视化赋能

  自人类进入信息时代以来 ,互联网 、移动通信 、广告传媒技术的发展使得信息的传播速度与传播范围激涨,由此带来的利益关系使得电视、电影、公共设施等开始对社会群体进行大范围的持续性信息轰炸,在这一文化背景下催生消费者倾向“读图”而不再“读字”,由此,可视化信息图应运而生。随着智能化时代的到来,信息可视化也插上了智能化的翅膀。

  合肥视尔信息科技有限公司,在信息可视化行业深耕多年,此次科大讯飞全球 1024 开发者节期间,视尔集团就“视尔AI云汇展线上展销与导览服务平台发布”为主题展开会议,深刻讨论了信息可视化AI技术的发展。作为一家专注于信息可视化及产业化应用的高新技术企业,视尔信息集团致力于让每一块屏幕都能成为能听会说善思考的智慧终端,视觉展示、智慧沟通。长期以来,视尔秉承创新精神,致力于人机交互研发及多媒体内容信息服务。在数字化商用显示的基础上,视尔通过运用智能语音、计算机视觉、自然语言处理等核心人工智能技术,并结合数据智能、云计算、智能显示等高技术,打造具有自主知识产权的智慧可视化技术方案及行业应用平台,取得系列核心创新成果,实现行业方案的成功产业化大规模应用。

  当下,人工智能为信息可视化发展提供了进化的契机,通过应用人工智能等前瞻性的技术、一体化的解决方案和创新的服务能力,视尔信息将原有可视化模块陆续整合进入智能业务体系,让AI技术深入更多行业领域,不断探索信息可视化的新边界、新模式,满足客户更加泛化和多元化的信息需求。

  与单一的图表、文字相比,图片更容易使人记忆,这一现象被称为“图片优势效应”。调查研究显示,图片优势效应能让受众在阅读后的三天内依旧可以记住60%左右的关键信息,而在只阅读图表的情况下,三天后只能记忆10% 左右的信息。由此,在广告传媒作为主要商业宣传手段的今天,可视化信息图的出现并不是金玉其外的产物,而是具有商业价值的存在。而AI的赋能,更是让信息可视化成为各大企业宣传的福音。未来,是人工智能的时代,也是信息可视化的时代。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

AI四小龙,同道不同命

罗永浩被执行信息清零

罗永浩限制高消费信息清零