站长之家- 业界 2021-10-28T10:27:03 +08:00

Android 12L发布:专为平板、折叠屏打造

Android平板一直有短板,比如系统缺少针对性优化导致体验差,这导致Android平板用户体验跟对手iPad相比有较大差距。

为此,谷歌专门针对平板电脑等大屏设备开发了全新操作系统Android 12L。

10月28日消息,据XDA报道,在今天举行的Android开发者峰会上,谷歌正式发布Android 12L,这是一项专为平板电脑、折叠屏等大屏幕设备打造的全新操作系统。

和手机版Android系统对比,Android 12L首要变化是UI设计充分利用了大屏幕这一优势。

如图所示,Android 12L的通知栏呈现两列布局,如此以来快捷开关和通知能同时显示,充分利用大屏幕优势的同时提高操作效率。

Android 12L通知栏

此外,Android 12L引入了任务栏,设计像Windows 11,你可以轻松打开多个App,实现多任务处理。

Android 12L任务栏

同时Android 12L支持分屏,两个App可以同屏显示,窗口还可以拖拽,实现类似PC的多任务操控体验。

目前谷歌已经发布Android 12L开发者预览版,开发人员可以尝鲜体验。谷歌称正在与OEM伙伴合作,尽快将Android 12L的功能下放到平板电脑等大屏幕设备上。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看