站长之家- 业界 2021-10-28T09:58:22 +08:00

报告:抖音Q3母婴内容视频中 儿童玩具和奶粉关注度最高

站长之家(ChinaZ.com)10月28日 消息:日前,巨量引擎旗下的内容消费趋势洞察品牌巨量算数发布了《2021Q3母婴行业季度洞察报告》,报告对母婴内容概况、母婴用户洞察、母婴创作者生态等进行了分析。

从关注的内容来看,报告数据显示,2021年三季度,稳定的内容供给的增长为内容在抖音传播提供了保证,母婴内容视频播放量和搜索行为在8月达到峰值。

其中,儿童玩具和奶粉的內容关注度最髙,其次昰营养辅食、童装、婴童寝居。童鞋、洗护用品和喂养用品的播放量増长率排名前三。

数据还显示,包含母婴各类目关键词的视频中,幼儿园、早教、儿歌等教育娱乐类视频播放量位列前三,包含益智玩具、辅食、绘本、乐髙等幼教相关关键词的视频播放量同样排在前列,说明早教经验方面的母婴內容很受欢迎。

从用户人群来看,2021年三季度,女性对母婴内容的关注度明显高于男性;80后、90后是母婴人群的主力军。另外母婴人群主要分布在一二三线城市。

从创作者生态来看,2021年三季度,抖音端母婴达人数持续增加,达人是优质内容的输岀主体,持续稳定増长的达人加入是为用户提供优秀精品内容的保证。母婴行业达人们作为优秀的内容创作者,保持着活跃的创作力且规模不断扩大。

报告还称,抖音母婴直播场次、热度增长快速,2021年三季度抖音母婴行业直播表现依旧亮眼,关注增长率达798%,评论增长率达198%,分享增长率12%,加入粉丝团的增长率达207%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看