站长之家- 传媒 2021-10-28T09:50:48 +08:00

华为开发者大会1024程序员节5大活动持续进行,有机会赢取程序员限量定制周边

程序员的专属节日怎么度过?10 月22-24 日HDC2021 同期,在东莞·松山湖重磅开启的1024 程序员节活动给你答案。

HDC20211024 程序员节推出5 大精彩叠加玩法,涵盖HarmonyOS技术训练营、HarmonyOS线上Codelabs系列挑战赛、征文活动、直播间互动抢答、百校联动公开课,精彩活动嗨不停!通过线上线下联动,HDC20211024 程序员节吸引了超过4000+开发者的火热参与。

HarmonyOS技术训练营,从0 到1 学习HarmonyOS开发

本次训练营邀请了多位华为资深技术专家,以“理论讲解+案例实战”的授课模式,涵盖经典案例解析、Codelabs工程导入、DevEco Studio模板合成及分布式应用开发等课程,帮助开发者从0 到1 系统性学习HarmonyOS开发。

本次训练营免费参与,同时还准备了华为无线键盘、HDC限量背包、HarmonyOS限量专属T恤、鸭舌帽等礼品,让开发者一起快乐学习,轻松获奖。目前,训练营已经吸引了近1000 位开发者参与,超过300 位开发者完成任务。

Codelabs挑战赛,使用方舟开发框架(ArkUI)构建HarmonyOS应用

在华为开发者大会2021(Together)活动期间,HarmonyOS线上Codelabs系列挑战赛再度升级。本期挑战赛将围绕HarmonyOS推出新的声明式UI开发框架(ArkUI)展开。该框架除了接近自然语言,开发难度小,能够提升开发效率之外,还有运行效率高等特点,实现了更加直观便捷的UI开发。

开发者们可以充分利用ArkUI的优秀特性,编写出HarmonyOS图像展示应用,用代码改变世界。Now,秀出你的超级“码”力,与众多开发者碰撞想法,Battle技艺,体验HarmonyOS新特性,还能获得HUAWEI VR Glass、HUAWEI Watch GT2、HUAWEI FreeBuds4 无线耳机等重磅好礼,机会不容错过。

HarmonyOS征文,实战技术、学习心得写起来

10 月22 日,在华为开发者大会HDC2021 上,HarmonyOS3 开发者预览版全新发布,展示了ArkUI3.0 框架、分布式、服务流转等多个核心技术创新。

HarmonyOS的技术创新离不开每一位开发者的参与,HarmonyOS正文活动邀请开发者们围绕3 个主题,撰写案例实战、技术解析、原理架构、学习心得等文章。期待看到开发者们展示酷炫的Demo,大家一起在代码竞技场上同台Battle。

除了有华为产品作为奖励,优质文章还将有机会在HarmonyOS开发者官方公众号展示;优秀开发者还将优先获得线上/线下活动资格,并有机会以特邀嘉宾的身份参加。

直播间互动火爆,超63 万开发者线上观看

本次HDC2021 大会,包括8 场HarmonyOS技术分论坛,共83 个议题均有线上直播环节,吸引1300+开发者现场参加,超过63 万开发者线上观看。直播间还有互动、技术问答等环节,6.9 万开发者参与线上互动提问,切磋技术。

百校联动公开课 | 专家面对面,解锁新技能

HarmonyOS学生公开课是HDC2021 面向学生开发者的专题讲座,旨在培养高校HarmonyOS布道师,邀请学生代表分享HarmonyOS开发者成长之路,了解HarmonyOS商业价值。

此次公开课还邀请了HarmonyOS开源与开发者运营总监欧建深、HarmonyOS高级研发工程师马迪欣、HarmonyOS高级研发工程师张伟,带来干货满满的主题演讲,共同探索HarmonyOS最新技术和商业价值。

本次在HDC2021 期间首次推出的1024 程序员节,涵盖5 大玩法,全生命周期赋能开发者,增进开发者对HarmonyOS了解,体验HarmonyOS最新特性,让开发在鸿蒙生态中创造更多价值,获得利益。

未来,HarmonyOS将打造更多有趣有意义的开发者活动。HamronyOS将与开发者一起,让未来有迹可循。在一起,满天星光,就可以,无人熄灭。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看