站长之家- 业界 2021-10-28T09:46:39 +08:00

[图]Adobe展示Strike a Pose项目:利用AI效仿模特调整图片人物姿势

Adobe 年度 MAX 大会亮点之一就是“Sneaks”环节,该公司会展示其最前沿的一些研究项目。这些项目部分会整合到主流的 Creative Cloud 中,而部分只停留在演示阶段。在今年的 MAX 大会上,最有趣的“Sneaks”项目就是 Project Strike a Pose。

在日常生活中你可能会想要解决这样一个情况:你有一张非常喜欢的照片,但是照片中的人物并没有按照你的需求摆出特定的姿势。而 Project Strike a Pose 项目就是让你使用另一张具有正确姿势的模特的照片作为例子,然后基于 Adobe 的 Sensei AI 平台自动生成一张具有相同姿势的原始模特的新图像。

这里令人印象深刻的是,结果并不只是对例子姿势的一些粗略的近似,或者只是在源和例子之间交换了脸。至少在Adobe的Krishna Kumar Singh(该项目背后的研究科学家)向我展示的演示中,Project Strike a Pose的神经网络能够为模特所穿的衣服设计出正确的造型,例如,甚至根据需要旋转模特的头部--它甚至还能把鞋子处理好。

令人印象深刻的是,当你要求该工具设计出模特背部的图像时,它也能发挥作用--不过,正如你在下面的例子中所看到的,这里的头发有点不对劲。对于如何训练这个项目背后的算法,Adobe不会说得太多。不过很明显,为了训练这样的神经网络,它必须使用大量的模型实例,以各种各样的姿势。辛格之前从事了很多与生成对抗网络有关的研究,所以这个新项目有可能已经基于这种技术。

截至目前,这只是一个实验性的研究项目,就像该公司的许多Sneaks at MAX一样,它可能会也可能不会进入像Photoshop这样的工具。不过,如果它的效果和演示中一样好(而且Adobe说该软件在处理不同种族的模型方面也没有问题),这肯定是许多用户希望在Photoshop等工具中看到的功能,甚至是在像Adobe Spark这样已经面向具有较少图像处理技能的更广泛的受众的工具中。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网络广告应确保一键关闭