站长之家- 业界 2021-10-28T09:36:43 +08:00

公安部:争取 2021 年底前全面推行电子驾驶证

站长之家(ChinaZ.com) 10月28日消息:据公安部交通管理局官方微信消息,今年9月1日,驾驶证电子化在北京、上海等28个城市第一批推广应用,10月20日新增太原、沈阳等110个城市第二批推广应用。目前,驾驶证电子化已覆盖138个城市,受到群众广泛关注和普遍欢迎,3200多万名驾驶人申领了电子驾驶证。

据介绍,电子驾驶证通过全国「交管12123」App发放,与纸质驾驶证同等效力,在全国范围内有效。电子驾驶证实现手机在线「亮证」、「亮码」,在全国范围内有效,办理交管业务、接受执法检查时出示使用,提升了证件使用便捷度,提升了交管部门执法服务效能。

下一步,公安部将加快推进驾驶证电子化全国推广应用,争取2021年底前全面推行。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看