站长之家- 传媒 2021-10-28T08:43:05 +08:00

2021科大讯飞全球1024开发者节顺利举办 ——吉林省中业光电技术有限公司分论坛圆满落幕

       吉林省中业光电技术有限公司(以下简称“中业光电”)在“科大讯飞全球 1024 开发者节”期间( 10 月 23 日- 10 月 26 日)顺利举办了公司论坛。论坛于 10 月 26 日9:00-18: 00 在线上召开,目前已圆满落幕。

  吉林省中业光电技术有限公司于 2016 年 9 月成立,是一家从事光电成像及激光器应用系统设计与研发的国家级高新技术企业,与中科院长春光机所、吉林大学、武汉水生所、长春理工大学等国内知名的科研院所、高校及大型企业开展广泛合作交流,针对民用及军民融合专项技术的应用领域,围绕高光谱测量、多光合一光电跟踪、视景增强及激光应用等方向攻克多项技术难题,取得一大批重大科研成果。

  经多年科研攻关,公司拥有高光谱成像系统、机场跑道异物检测系统、便捷式激光清障机、高速摄像机等多项独立知识产权产品。技术处于国内领先、国际前沿水平,具备很强的技术优势。特别是激光净化土壤科技,应用到油莎豆种植,可以对土壤农残,重金属进行处理,特别是杂草清除,解决油莎豆除草难问题,大大提升产量,质量和解决食品安全问题,部分核心技术已完成成果转化工作,形成了如机场激光驱鸟、车/船载视景增强、智慧农林监测、水质检测与治理等系列产品,为我国的国防建设、经济发展和社会进步作出了贡献。

  未来,中业光电强大的技术优势将为进一步深耕智慧交通、智慧水利、智慧社区等智慧城市项目提供强有力的价值链支持。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看