站长之家- 业界 2021-10-28T08:22:35 +08:00

双11不得未经同意擅自发送营销短信;豆瓣回应删除用户相册图片;宁德时代Q3营收292.87亿元

双11不得未经同意擅自发送营销短信

10月25日,工信部召开行政指导会,规范电商平台短信营销行为。阿里巴巴、京东、拼多多、美团等主要电商平台企业,以及相关基础电信企业和短信息服务企业代表参会。

会议指出,近年来,“双十一”促销期间的营销类垃圾短信投诉呈现集中爆发现象,电商平台的相关投诉占比高达九成,且衍生出大量相关消费金融类垃圾信息投诉。特别是平台“默认”注册用户同意直接发送促销信息,平台商家利用平台规则漏洞发送营销短信等问题较为突出,明显侵害消费者权益。

会议要求,

一是电商平台要立即全面自查自纠零售、金融等相关产品的短信营销行为,不得未经消费者同意或请求擅自发送营销短信,完善现有短信营销预案,及时向行业主管部门报告阶段工作进展情况。

二是相关基础电信企业和短信息服务企业要立即完善管理制度和技术手段,加强短信端口接入管理,规范短信签名使用,不得接入违规转租资源,不得扩大签名使用范围,通过“回头看”,推动常态化治理。

三是12321网络不良与垃圾信息举报受理中心要加强垃圾信息投诉受理、线索转办及监测分析等工作,发挥“风向标”作用,发现苗头性问题及时报告。

会上,相关企业郑重承诺将严格落实垃圾信息治理相关要求,全面自查整改,坚持依法合规经营,优化用户服务,及时总结汇报,确保营销类垃圾短信治理取得实效。

豆瓣回应删除用户相册图片

昨日,针对“华为手机提示豆瓣删除图片”的报道,豆瓣发布说明回应称,若用户没有授予存储权限,豆瓣在任何场景下都不会读取用户设备上的文件包括相册图片,且技术上也无法做到。

同时,豆瓣会在用户进行“保存图片到设备”或“访问、上传设备中的图片或视频”操作时申请存储权限。豆瓣在获得授权后,也只会在用户使用上述功能时访问必要文件,以保证功能正常使用。

此外,豆瓣还表示,针对本次事件,通过微博用户提供的信息,工程师经过进一步技术分析,发现在网络环境较差的环境下,在系统认为帖子页同时发送多个带图回复时,会导致误将用户上传的图片当成缓存文件删除,该 bug 的发生概率较低。将在下个版本中修复。

宁德时代第三季度营收292.87亿元

昨日晚间,宁德时代发布2021年第三季度报告称,前三季度营收733.62亿元,同比增长132.73%,其中第三季度营收292.87亿元,同比增长130.73%。

前三季度归母净利润77.51亿元,同比增长130.9%,其中第三季度实现净利润32.67亿元,同比增长130.16%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

宁德时代募资下调132亿