站长之家- 业界 2021-10-28T01:41:46 +08:00

欧盟对NVIDIA的ARM收购案展开正式调查

欧盟委员会已经对NVIDIA收购芯片设计商ARM展开了正式的竞争调查,该交易将使NVIDIA以400亿美元的价格从软银手中收购这家位于英国的公司,该交易最早于2020年9月宣布。欧盟执行副主席玛格丽特·维斯塔格在一份新闻稿中说,NVIDIA收购ARM可能会使其他制造商更难获得ARM的技术,损害大部分半导体行业(当下已经面临非常难堪的供应问题)。

担忧的核心是ARM的中立性,ARM将其芯片设计授权给广泛的公司,包括苹果、三星和高通,其中许多公司与NVIDIA相互竞争,有人担心由NVIDIA控制ARM可能会导致NVIDIA的竞争对手处于不利地位。

"监管机构并不相信NVIDIA会保持ARM的开放的说法"

《金融时报》在2月报道,NVIDIA的首席执行官黄仁勋表示上述担忧不会发生,并承诺维持ARM的开放许可模式,但对该交易的批评者担心,监管机构将无法迫使NVIDIA无限期地保持中立。

根据欧盟的新闻稿,NVIDIA提交了承诺,试图解决其中的一些问题,但委员会认为这些承诺"不足以明确地驳回其对交易效果的严重怀疑"。

欧盟还计划调查该交易如何影响竞争对手与ARM共享信息,以及NVIDIA是否会改变ARM的研发资金,使其产品更有利可图,从而损害那些使用ARM其他技术的公司。

NVIDIA和ARM都在期待这样的监管调查,并预计该交易可能需要18个月才能完成。欧盟的调查也不可能是该交易面临的唯一监管审查。英国竞争和市场管理局在要求第三方对该合并案发表意见后,于8月建议进行自己的深入调查。据《金融时报》报道,美国和中国的监管机构也可能对该交易进行正式审查。另外,英国也在调查收购案潜在的国家安全影响。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看