站长之家- 业界 2021-10-27T20:43:52 +08:00

豆瓣回应“删除用户手机相册图片”:低概率bug、下个版本将修复

今日晚间,豆瓣发布关于个别用户反馈华为手机提示豆瓣删除图片的说明 ”称,该Bug的发生概率较低,将在下个版本中修复。

豆瓣在声明中表示,收到个别用户反馈华为手机提示豆瓣删除图片”,十分重视,并第一时间进行核查。

豆瓣称,若用户没有授权存储权限,豆瓣在任何场景下都不会读取用户设备上的文件包括相册图片,且技术上也无法做到。

豆瓣会在用户进行保存图片到设备”或访问、上传设备的图片或视频”操作时申请存储权限。豆瓣在获得授权后,也只会在用户使用上述功能时访问必要文件,以保证功能正常使用。

针对本次事件,通过微博用户提供的信息,工程师经过进一步技术分析,发现在网络环境较差的环境下,在系统认为帖子页同时发送多个带图回复时,会导致误将用户上传的图片当成缓存文件删除,该Bug的发生概率较低,将在下个版本修复。

最后,豆瓣对此表示抱歉,承诺会进一步优化产品,更好地保护用户体验,并强调保护个人隐私是豆瓣的基本准则。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

豆瓣直播,谁会买单?

豆瓣回复功能暂停使用

雪梨林珊珊微博被禁言

微博通过港交所上市聆讯

微博通过港交所上市聆讯