站长之家- 业界 2021-10-27T17:46:53 +08:00

段永平否认“联合OPPO vivo造车”:重出江湖绝对不会发生

【TechWeb】近日,据《IT时报》报道,步步高系“教父”段永平将“重出江湖”,牵头OPPO、vivo成立新公司,共同造车。对此,段永平本人否认了这种说法。

报道称,vivo和OPPO有意造车,但并非单独造车,而是由段永平直接操盘。段永平将牵头成立全新的公司,出资方是OPPO、vivo和小天才,以及段永平本人。目前,段永平已从美国家中回到国内。

10月27日,段永平本人在社交平台上否认了这种说法。他表示:“‘重出江湖’的事情绝对不会发生的。顺便说下,还没听说过我们要造车,了解一下倒是可能的。”

企查查APP显示,段永平目前共关联2家公司,其中担任广东步步高电子工业有限公司法定代表人,持股70%。

据界面新闻报道,对于联合造车的传闻,OPPO和vivo方面给出了回应。OPPO内部人士表示,这种说法“不靠谱”;vivo则否认了三家联合造车的可能性,称三家都是独立主体,没有任何股权关系,vivo会继续专注智能手机这一主营业务领域。

企查查APP显示,今年5月,OPPO广东移动通信有限公司曾申请注册商标“OCAR”,国际分类为9类 科学仪器,商标状态为注册申请中。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

段永平抄底拼多多

Oppo即将在印度推出智能电视