站长之家- 传媒 2021-10-27T17:42:03 +08:00

欧科云链徐明星创新“区块链生态引擎”,助力新基建发展

区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。 2019 年 10 月 24 日,中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行了第十八次集体学习,学习中强调:要把区块链作为核心技术和自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。

时至今日,距离第十八次集体学习已有两周年。值得一提的是,中央政治局的这次集体学习,将区块链上升到国家战略高度、纳入新基建、成为“十四五”七大数字经济重点产业之一。从中央部委到各地方政府在加强监管的同时,大力推动区块链技术发展,使欧科云链等区块链企业发展进入了十分有利的政策机遇期。

融合经济社会各领域,提升实体经济创新力和生产力

在欧科云链创始人徐明星看来,区块链的创新成果只有深度融合于经济社会各领域,提升实体经济的创新力和生产力,才能迸发出巨大活力。欧科云链旗下用于数据治理的区块链产品“链上天眼”与全球主要区块链的全节点数据进行同步,能够清楚了解链上所有地址交易流程,并支持可视化溯源。链上天眼的升级版产品“链上天眼Pro”则是全球首款技侦战法和区块链大数据深度融合的产品,运用机器学习、数据建模、相似度算法等关键技术,结合多种决策分析方法和侦查逻辑,已协助多地警方追回价值上百亿元资产,成为欧科云链的“杀手级应用”。此外,欧科云链的产品矩阵中,OKLink区块链浏览器、链上大师等产品也充分利用了区块链技术特性,推动数据共享、优化应用场景的业务流程、实现切实的降本增效。

加强行业标准化建设,赋能多领域发展

近三年来,面对相关扶持政策的利好形势,在徐明星领导下的欧科云链,不仅注重自身的产品研发,同时在行业人才培养、行业科普、政企合作、标准化建设等方面也在贡献自己的力量推动行业发展。例如欧科云链的“鲲鹏计划”和“星途计划”就是特别为区块链人才培养和行业科普而设立。此外,欧科云链还与南京公安研究院成立了欧盾链上天眼安全实验室,助力警务水平提升。与此同时,由欧科云链发起的全国首个区块链数据服务标准在2021 长三角经济数字化转型发展论坛上正式亮相。

满足特定场景需求,打造“区块链生态引擎”

业内普遍认为,区块链之所以在上层建筑备受关注,主要因其独特的可追溯、不可篡改、公开透明等特点,将重建社会信任,并提高经济等各方面运行效率。为此,欧科云链在徐明星的带领下,围绕区块链技术本身特性,并根据特定应用场景的需求,在新兴技术融合基础上为相关产品的研发提供具体思路,其业务架构覆盖区块链大数据、区块链安全、区块链技术研发与应用、区块链产业投资、区块链孵化器等多个业务板块,形成了促进区块链应用为核心、多层级产业赋能的行业内首个基建系统“区块链生态引擎”。

未来,随着区块链技术的成熟,以区块链产业为新技术代表的新基建,将在中国稳健发展中夯实基石力量。欧科云链有志于同中国区块链企业共同聚焦新一轮的产业变革,推动区块链产业朝着更高水平、更高质量不断发展,助力中国区块链技术抢占全球话语权,占领技术产业制高点。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看