站长之家- 传媒 2021-10-27T17:01:03 +08:00

新氧公益持续推进医美公益救助 云上问诊让更多人享受优质医疗资源

10 月 25 日,受到疫情影响,由线下改成线上的“新氧美丽计划”革命老区公益行在上海举行。来自上海多家三甲医院的整形外科医生为黔西南州体表缺陷患者在线诊疗,将公益服务送上云贵高原。通过“云义诊”,专家们远程为患者开出诊疗意见,当地患者足不出户即可享受到上海优质的医疗资源。

此次黔西南州线上义诊共接诊 68 位患者,其中 46 位患者符合手术指征,可根据各自家庭经济条件进行救助申请。上海长征医院烧伤整形外科副主任医师朱鴷表示,“此次义诊为云贵地区的患者和上海优质的医疗资源搭建起沟通桥梁,极大地减轻当地百姓就诊成本,真正发挥了公益的凝聚力。”

上海东方医院线上义诊现场

这也是新氧美丽计划义诊从线下走到线上的一次尝试。通过线上义诊的方式,新氧美丽计划将整形救助送到了更多需要的患者身边,优质的医疗美容义诊服务,无疑能够极大地改善偏远地区居民的生活现状。

实际上,参加本次云贵高原云义诊的上海东方医院专家团队,此前已参与到新氧公益救助中,并开展过耳再造义诊、多例耳再造手术。今年 5 月,患有小耳畸形的 8 岁广西男孩峰峰(小伍),在上海东方医院成功完成耳再造手术,成功“找回自己的耳朵”。

获得新氧公益救助的峰峰(小伍)

2021 年 4 月,新氧联合中华思源工程扶贫基金会启动“新氧美丽计划”,资助先天性面部缺陷患者或后天意外事故导致的头面部与身体缺陷患者进行医疗修复,帮助更多患者“圆梦”。这也是国内首个持续性的医美救助项目,众多机构、医生、公益组织参与其中,形成了向上向善的医美公益合力。

从 6 月起,新氧美丽计划义诊陆续在湖北红安县、鹤峰县、利川市、宜昌市等地开展,包括三甲医院整形外科医生在内的优质医疗资源下沉基层,为患者送温暖。在鹤峰,一位神经性纤维瘤患者介绍了自己的病情,“整宿整宿都睡不着,我做梦都想有一张正常的脸”。然而因为家庭贫困,这名患者 44 年来没有得到治疗,新氧美丽计划的公益义诊,让她看到了希望。

宜昌市义诊现场

而面对更加庞大的求助者群体,新氧公益相关负责人表示:一支公益基金的力量是弱小的,全医美行业的力量虽然强大但也有限,全民的公益参与才能让公益力量生生不息。为此,新氧联合中华思源工程扶贫基金会启动了“重建美丽人生”公益项目,在 99 公益日期间,联合腾讯公益发起“重建美丽人生”公益募捐,目前已得到 20 多万善款支持。

新氧公益负责人表示,守护普通人的健康与美丽,推进医疗美容行业规范化、可持续发展,是新氧公益的初心。秉持这一初心,新氧将继续开展“互联网+”公益救助,打通线上线下,通过义诊、募捐等多种形式,提高覆盖范围、扩大救助人群、增加救助人数,帮助更多患者开启美丽人生。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看