站长之家- 传媒 2021-10-27T15:06:38 +08:00

千禧旺酒业53度酱香型白酒标准酒度高而不烈

曾经有学者做过一个实验表明;“ 53 度”是世界上所有的蒸馏酒中最为科学的白酒度数。千禧旺酒业 53 度酱香型白酒经科学测定,酒精浓度在 53 度时水分子和酒精分子缔合得最牢固,加上千禧旺酱酒需要最少五年的窖藏时间,酱酒更柔和而已酱香依然浓郁,酒度高而不烈,醇和回甜。

千禧旺酱香白酒严格恪守传统古法工艺——“ 12987 工艺”,在酿造的过程中需要经过两次投料,八轮发酵,到第九个月,出酒率都还不到30%,储存器一般要三年以上,成品酒才能达到53°,正是有这个酿造工艺才成就了酱香酒53°的优质口感。

酱酒的酿造工艺复杂,同一批原料要经过九次蒸煮、八次发酵、七次取酒,酿酒条件、存放环境以及调酒师等很多种因素都会影响最后的酱酒味道。酱酒香味在开瓶的时候就会扑鼻而来,酒线拉得很细、酒花也非常饱满细密。真正高端的酱香酒可以做到入口不辣喉、喝多不上头!

酱酒的酸度是其他酒的 5 倍之多,而它的酸主要以以乙酸和乳酸等为主,是适合身体的有机酸。优质的酱酒酸的标准值不低于1.4,这也就是酱香白酒成为健康白酒的重要基因。

酱香酒与其他香型的白酒相比有很多不一样的地方,其中之一就是:酱香型白酒却是越陈越好,原因是酱香型白酒的特点是香气柔和幽雅,回味绵长,隔夜留香和空杯留香,优质酱香型白酒优质品率低,生产风险度高,全国酱香型白酒产量一直较低。

53度酱酒,是先辈们酿酒得到的宝贵的一个度数,是几千年酿酒得出的文化结晶,这不是刻意的追求,而是自然的形成。经过长期贮存,所以缔合更加牢固。这也充分证明了,随着时间的推移,游离的酒精分子越来越少,对人体的刺激越来越小,越有利于健康也是可想而知的。

用较为科学的说法来说,酱酒存放的年限越久其老熟度越高,香味越是幽雅。千禧旺的原浆酒(基酒)是经过五年以上的储藏,然后与其他储存十五年以上的老酒进行勾调,然后经过1- 2 年陈放,最终才成为千禧旺的超龄年份酒。

酱酒里有 53 度、 43 度、 38 度的,其实懂酒的人都知道酱酒的完美度数应该是 53 度。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

工信部加快普及开源文化