站长之家- 业界 2021-10-27T15:02:54 +08:00

快手诉多家去水印公司不正当竞争 总计获赔67万元

站长之家(ChinaZ.com)10月27日 消息:天眼查信息显示,今日,快手与北京鹏图助梦科技有限公司、重庆鹿鸣科技有限公司等两起不正当竞争纠纷案件一审判决书公开。

判决书显示,原告快手公司诉称鹏图助梦公司开发经营的“水印宝”App,重庆鹿鸣科技有限公司通过“一键去水印”App,去除了属于快手公司重要竞争优势的水印,损害了快手公司的竞争力,构成侵权。

法院认为,涉案App去除涉案水印的行为,割裂了快手视频与其作者之间的关系,妨碍了快手App的正常运行。同时较大程度上降低了短视频侵权成本,将助长、鼓励短视频搬运等侵权行为,减损短视频原创作者的创作动力。

为此,法院判鹏图助梦赔偿快手25万元及合理开支1万元;重庆鹿鸣赔偿快手40万元及合理开支1万元,合计67万元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手理应自信

小米内测潮玩App磕物

淘宝App这个改版,很值钱

快手直播电商切断部分外链