站长之家- 传媒 2021-10-27T13:51:10 +08:00

青松资本王博公募基金规模数据公布,未来结构性行情

8 月 23 日晚,中国证券投资基金业协会发布最新公募基金规模数据。截至 2021 年 7 月底,我国公募基金资产管理规模合计为23. 54 万亿元,较 6 月底增长2.21%;公募基金数量合计 8481 只,较 6 月底增加 161 只。

据青松资本了解,截至 7 月底,权益类基金占比为32.58%,较 6 月底下滑1. 6 个百分点。其中,股票型基金规模合计2. 24 万亿元,混合型基金规模合计5. 43 万亿元,QDII基金规模合计1235. 27 亿元,较 6 月底均有所缩减。

值得注意的是,货币型基金规模合计9. 73 万亿元,债券型基金规模合计2. 75 万亿元,较 6 月底均有所增长。

据青松资本所知,基金公司方面,截至 7 月底,我国境内共有基金管理公司 137 家,其中,中外合资公司 44 家,外商独资 1 家,内资公司 92 家;取得公募基金管理资格的证券公司或证券公司资产管理子公司 12 家、保险资产管理公司 2 家。

青松资本王博表示,“展望未来,A股市场存在系统性风险的概率较小,但上行空间或也相对有限,大概率将延续震荡走势,以结构性行情为主的逻辑未发生改变,随着上市公司半年报的密集披露期的到来,可适当关注业绩持续超预期的板块及相关投资机会。”

“从交易层面来看,消费股隐含股权风险溢价处于低位,消费股估值对负面信息敏感度大幅提高。当前消费股最新ERP绝对值仍低于 2010 年以来均值水平,且 2021 第三季度消费相对业绩靠后。我们仍然维持短期扩散,继续看好中证500,中期主线依然在以新能源车为代表的成长行情。”青松资本王博表示。

港股方面,青松资本王博认为互联网龙头受政策冲击继续下探,建议等待政策脉络进一步明晰。另外随海外经济修复,联储Taper Talk时间窗口临近,届时海外流动性收缩或对港股造成一定冲击。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看