站长之家- 传媒 2021-10-27T14:42:48 +08:00

每日互动主办2021西溪论数 聚焦智慧城市等领域

10 月 23 日,由浙江省互联网信息办公室、浙江省经济和信息化厅、浙江省公安厅等单位联合指导,由数据智能上市公司每日互动(个推)主办的2021"西溪论数"数据智能高峰论坛于杭州西溪成功举办。数智增能城市新发展分论坛聚焦数据智能在智慧城市等领域的应用与落地,邀请各个地市的大数据资源管理局嘉宾、大数据专家、数据智能服务商等嘉宾汇聚一堂,共同探讨数字经济时代的城市智慧化管理。杭州市数据资源管理局副局长伍洲为论坛致辞。

杭州市数据资源管理局副局长伍洲为论坛致辞

政企研同台论数,探讨城市数字化转型

大数据正以源源不断的"智慧"增能城市治理,推动智慧城市向更人性化、更高效、更可持续的目标迈进。论坛邀请了来自温州市大数据发展管理局、人民网·人民数据、每日互动、浙江高信、云途科技等政企研嘉宾,聚焦数据城市数字化建设和智慧城市升级,开展深度对话。

论坛现场,温州市大数据发展管理局局长顾威发表了"以人为本,以数治城,天人合一,无微不智"的主旨演讲,分享了他对数字技术驱动的时代演变的深刻理解,以及温州市的数字化改革成果。人民日报旗下人民数据副总经理唐晓勇谈到了人民日报在数据管理领域的探索与实践。每日互动创始人、CEO方毅向大家介绍了数智驱动的道路交通智能优化方案,这也是今年每日互动封闭式开发专班的一个重要研究方向。浙江高信董事长王以好则聚焦智慧高速,分享了交通行业的数字化应用变革。云途科技CEO储翔论述了数据智能如何推动道路基础设施智慧化。

温州市大数据发展管理局局长顾威发表主旨演讲

每日互动创始人方毅发表主题演讲

宏观大数据数智驱动 支撑政府智慧决策

宏观大数据能够有效加强政府决策能力,助力其在城市规划、交通管理、基础建设、安防、应急处理、环保处置等方面作出科学的决策。值得一提的是,宏观经济大数据分析实验室揭牌暨宏中微观一体化大数据分析平台签约仪式在论坛上隆重举行。实验室由粤港澳大湾区大数据研究院(深圳市数聚湾区大数据研究院)、成都数联铭品科技有限公司、每日互动旗下浙江云合数据科技有限责任公司和北京极海纵横信息技术有限公司合作成立,共同开展科研合作。未来,实验室将充分利用合作各方的技术和资源优势,推动大数据技术发展、政策研究和产业应用,增能各地政府智慧决策能力体系的建设。

宏观经济大数据分析实验室揭牌暨宏中微观一体化大数据分析平台签约仪式隆重举行

随后,在粤港澳大湾区大数据研究院常务副院长李琳的主持下,论坛邀请了浙江省经济信息中心首席专家、经济监测预测部主任李中英,北京极海纵横信息技术有限公司创始人王昊,成都数联铭品科技有限公司董事长曾途和每日互动云合数据副总经理李静等企研代表一起,聚焦宏观大数据助力智慧决策,开展了一场深度对话。未来,大数据这条赛道还会有更多机构和企业继续深入研究和探索,宏观大数据也能在助力智慧决策方面做出更多的贡献。

圆桌论坛:宏观大数据助力智慧决策

DI驱动基层治理系统增能智慧城市升级

基层治理是国家治理的基石,统筹推进乡镇(街道)和城乡社区治理,是实现国家治理体系和治理能力现代化的基础工程。在基层治理中,如何打造数据驱动、人机协同、跨界融合的智能化治理新模式?在论坛上,每日互动旗下云合数据CEO汤克林介绍了云合人时空基层治理系统,该系统能帮助基层快速、便捷地实现区域精密智控,能很好地解决基层治理智能化升级的问题,帮助政府有力推进基层治理的精准化和智慧化。

汤克林介绍云合人时空基层治理系统

当智慧城市的建设已无法脱离数据所带来的影响时,智慧城市的大数据时代毫无疑问已经到来。与此同时,中国大数据市场 2021 年整体规模超 110 亿美元,且有望在 2025 年超过 250 亿美元,呈现出强劲的增长态势。2021"西溪论数"数智增能城市新发展论坛的累累硕果,也为智慧城市建设的发展提供了更多的可能性。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2021:短剧大爆发

2021,我在抖音追短剧

2021投资APP排行榜已公布

一图读懂叮咚买菜2021Q3财报