站长之家- 传媒 2021-10-27T14:41:43 +08:00

摩尔线程与麒麟软件开启全方位生态合作,联合打造中国“完美体验系统”

摩尔线程与麒麟软件宣布达成生态合作伙伴关系,双方将着眼长期产品规划,深入产品研发和技术合作,携手打造基于中国自主创新技术的“完美体验系统”产品(Perfect Experience System,以下简称PES),特别在基础软硬件适配和优化、系统集成、解决方案合作方面加强投入。双方合作内容包括但不限于操作系统、驱动软件、云计算、虚拟化、边缘计算、机器学习、图像视频优化等技术,以及金融、能源、教育、工业、智慧城市、智慧医疗等行业方向。

在个人电脑和服务器领域,基于国产平台的系统产品取得了长足进步,其中生态协作是推动国产创新的关键所在。双方在联合打造中国“完美体验系统”方向上理念契合,优势互补。中国“完美体验系统”的愿景是基于国内自主创新的技术,联合打造国际一流水平的个人和数据中心计算设备,为消费者和企业客户提供最佳的用户体验。其使命是联合CPU、操作系统、GPU、BIOS、应用软件、PC及服务器系统集成等各个领域的服务商,在产品的规划、研发和最终生产阶段协同合作,统一标准,整合资源,分享技术,在前沿技术方向上相互学习,相互扶持,共建生态。

麒麟软件以安全可信操作系统技术为核心,旗下拥有“银河麒麟”、“中标麒麟”两大产品品牌,既面向通用领域打造安全创新操作系统和相应解决方案,又面向专用领域打造安全的操作系统和解决方案,现已形成了服务器操作系统、桌面操作系统、嵌入式操作系统、麒麟云等产品,坚持开放合作打造产业生态,为客户提供完整的解决方案。

摩尔线程依托自主创新的GPU知识产权,致力于构建中国图形视觉计算及人工智能计算平台,助力建设中国高性能计算生态系统。基于自主研发的先进计算架构MUSA提供计算引擎底座,构建面向数据中心、边缘计算、高性能PC及工作站的计算加速平台,能够为中国科技生态合作伙伴提供最强大的计算加速能力,助推各行业数字化和智能化进程,服务现代化新基建应用场景。

摩尔线程作为国内领先的通用GPU计算平台企业,可以提供图形渲染、通用并行计算、视频编解码、高精度并行计算及AI推理训练等多种算力支撑,帮助合作伙伴在技术创新、提升用户体验方面提升竞争力。同时,麒麟软件在操作系统及解决方案领域积累了丰富的专业知识和经验。双方生态的融合及在产业方面的全方位合作必将带来无限的想象空间。

摩尔线程和麒麟软件还将携手在行业联合实验室建设、智能生态建设、产品技术落地等方面开展合作;不断加强基于自主创新技术的中国信息技术创新,以实现技术和商业合作的可持续性发展;助力打造一个技术领先、开放包容、更有活力、更有韧性的生态创新系统,构建安全可靠的企业数字化转型基石,共同服务国产化信息产业发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看