站长之家- 传媒 2021-10-27T14:10:03 +08:00

OPPO发布小布虚拟人,开放面向开发者的多元AI能力

10 月 27 日,2021 OPPO开发者大会(ODC21)在上海举办。小布虚拟人正式发布。

小布虚拟人是首个基于虚拟人多模态交互的手机智能助手,涵盖视觉、语音、自然语言处理等多模态融合算法,依托小布助手的综合AI能力,实现与用户在多个场景生态下的内容服务、实时交互。

OPPO宣布将同步开放小布虚拟人定制平台,未来能根据每个开发者的需求,演化出不同的个性化虚拟形象,如智能客服、虚拟助手、带货主播等,可搭载在多个智能终端设备上,进一步推进OPPO在个人物联网行业的发展。

月活突破1. 3 亿的小布助手也迎来全新升级,从纯粹的手机语音助手升级为多终端、多模态的对话式智能助手,小布作为OPPO孵化的全新IP,将为用户带去“智趣相投”的数智生活体验。 

“从软件、硬件到服务,最终我们希望构建一个以小布助手为中心,一次开发、多端触达的开放生态,以OPPO 全栈式AI技术能力为底座,通过小布实现智能设备之间的万物互融。”OPPO数智工程事业部总裁刘海锋说,OPPO希望打造的AI生态有智慧、有人性、有温度,“我们主张人本智能,这也是OPPO作为一家科技公司对社会的责任承诺。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Oppo即将在印度推出智能电视