站长之家- 传媒 2021-10-27T14:04:28 +08:00

以生物识别技术护国民安全,亚略特践行企业使命

2018 年,我国驻英国大使馆发出中国自己的第一张生物识别签证,授予对象是诺贝尔经济学奖得主、伦敦政治经济学院克里斯托弗·皮萨里德斯教授。 2019 年 1 月 2 日,驻加拿大大使卢沙野会见国际竹藤组织董事会主席露西·爱德华兹女士,并向其颁发驻加使馆第 1 号生物识别签证。

今天,生物识别签证系统广泛部署在全球各地的中国签证申请机构,用科技的力量守卫着国家安全。

生物识别签证,是指在核发签证、边境检验等出入境管理工作中采用指纹识别、人脸识别等生物识别技术,以利于甄别身份、打击伪变造签证、保证合法旅行者顺利入境权益。与传统人身识别相比,生物识别更加安全、保密和方便。

生物识别签证的历史最早可以追溯到 2001 年。 911 事件后,美国在 115 座机场和 14 个主要港口设立了“美国访客和移民身份显示技术”系统,采用指纹识别、人脸识别与虹膜识别等技术验证访客与移民信息。 2004 年,美国对入境人员全面实施生物识别签证制度,掀开了生物识别技术在国际旅行管理中广泛应用的序幕。

由于多方面的原因,我国生物识别签证起步较晚。 2015 年,外交部启动领事司生物电子签证项目,亚略特为这个项目提供了核心技术支持。生物电子签证项目的落成,不仅对于亚略特来说是一个突破,而且对整个国内生物识别行业来说都是一个新的里程碑。这正实现了亚略特当年的创业志愿,那就是生物识别核心技术必须自主可控。

21 世纪初,国内缺乏能自主研发生物识别底层技术的企业,相关业务需要从国外进口芯片和模组,核心技术十分匮乏。 2004 年,亚略特敏锐地意识到了生物识别这个细分赛道的光明前景,从零开始突破重重阻碍,一步一个脚印,研究国人自己的生物识别算法,从指纹算法、人脸算法到多模态生物识别算法,亚略特成长为了世界一流的生物识别核心技术提供商。十几年的沉淀和积累,亚略特方才有足够的实力参与到关乎国家安全的大项目中。

不管外界风云如何变幻,亚略特不盲从、不跟随,脚踏实地坚持技术赋能,尊重技术,重视人才。正因如此,亚略特才能汇聚众多志同道合的同伴,他们来自算法、芯片、智能设备和引擎等各个技术领域,在亚略特,他们能尽情释放自己的才华。正是因为有他们的存在,亚略特才成为今天的生物识别专家。如今,亚略特已拥有 200 多项多模态生物识别技术专利,旗下人脸识别终端、人脸识别一体机、人证合一智能访客机、宾馆人证识别系统、AI明厨亮灶、智慧校园人脸识别系统、智慧社区等产品和解决方案已赋能各行各业,推动人工智能产业应用。

以技术为盾,在幕后战场守护国土安全,这体现了亚略特的民族使命感。未来,亚略特将继续发挥自身特色,协助相关部门用生物识别技术构筑国境“安全网”,护佑中华大地。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看