站长之家- 传媒 2021-10-27T13:58:02 +08:00

一文回顾华为全屋智能在HDC上都讲了什么

万众瞩目的华为开发者大已会于 10 月 22 日至 10 月 24 日在东莞松山湖成功举办。本次HDC聚焦开发者,基于华为1+8+N全场景战略,华为终端云服务通过生态聚合及HMS Core, HUAWEI AppGallery Connect等开放能力创新,打通智慧出行、影音娱乐、智慧办公、运动健康、智慧家居一系列场景,实现全云服务多端协同创新体验的同时,也为开发者、合作伙伴们开辟了更多价值经营阵地。#华为全屋智能 作为大会热门话题之一,也会在HDC大会的大咖早餐会、技术分论坛、互动体验区、Codelabs等活动模块亮相。住进未来家,住出幸福感。华为全屋智能在本届HDC上的精彩表现,都在这里,下面我们一起回顾:

最具“硬菜”的早餐会:你想了解的华为全屋智能战略再升级 用三把钥匙打开未来家的大门,都在这里

23 日早,华为消费者BG首席战略官邵洋在早餐会环节带来了华为全屋智能的重磅战略发布——在HarmonyOS的驱动下,1+2+N全屋智能解决方案再升级,重塑未来家空间;通过2D、2B、2C三大路径,协同各方伙伴共创未来家,不断提升全屋智能场景体验,加速数字化家庭进程,为行业发展注入新动能。华为消费者BG首席战略官邵洋表示:“华为全屋智能,我们的目标是携手行业合作伙伴,实现 5 年 500 万套,做空间智能化的领导者。”

1+2+N全屋智能解决方案再升级,“1”升级为集连接、计算、存储和智能服务于一体的全新智能主机,就像一个智慧大脑,拥有高集成、稳定连接、安全、主动智能等突出优势,让全屋运转井然有序。“2”升级为一套空间的交互硬件和一个交互软件,消费者可以随时随地、高效管理家里的设备,提高对生活的掌控感。交互硬件为即将面世的系列中控屏,有 10 寸、 6 寸、 4 寸等多种尺寸,可以安装在桌上、墙上等不同位置。交互软件智慧生活App也带来了全新升级,可以基于用户所在空间位置提供不同的信息内容。升级后的“N”代表子系统,科学分类的子系统构筑了丰富的使用场景,进一步提升用户体验。子系统可以细分为 6 个空间子系统和 4 个全屋子系统,其中,空间子系统与房间定位强相关,包括照明、遮阳、影音、冷暖新风、家具家私、家电系统;全屋子系统的功能则不受空间限制,包括网络、安全、用水、能耗。

2D共创,2B共赢,2C共享。对开发者大大提高开发效率,让开发周期缩短至 2 周;对地产OpenLab打通三⽅的数据、应⽤、控制的开放对接,实现家与社区的⽆缝联动,华为全屋智能已与绿地、融创、中海、万科、华润、金茂、绿城、世茂等多家头部地产商达成战略合作,未来还将为酒店、学校等带来更多全屋智能解决方案;对消费者,华为全屋智能给消费者带来了端到端闭环的全屋体验:消费者可以通过线上预约进店,实际体验 7 个空间、 48 种场景,还可以通过VR/AR以可视化的方式感受水浸、火灾、报警等场景。全新推出的全屋设计工具,可智能识别每个独特户型,结合大数据和AI家装规则,科学生成效果图、VR全景图、短视频,还可以一键生成报价,精准、高效、透明,所见即所得。工勘安装环节全流程可视化,支持一碰15s交房,并且为消费者提供全生命周期的维护权益。

最具干货的分论坛:你想知道的趋势解读、技术干货、行业分享,都在这里。

华为HDC2021 全屋智能三场分论坛座无虚席,从行业趋势到解决方案技术解密,从空间设计师知识赋能到赋能伙伴的Open Lab计划,此次分论坛干货满满,诚意满分。

论坛邀请了多位行业领袖分享智能家居趋势:全国智标委王钢博士、著名设计师姜峰先生、国际Well建筑研究院张为舜先生,进行系列的行业趋势解读。在“数字家庭政策”“设计让科技更美”“绿色住宅标准”等趋势下,华为全屋智能战略顺趋势而定,依托华为强大的核心技术,推动行业快速发展。

首次空间设计师论坛,三位行业顶级设计师分享智能设计干货,来自全国各地的空间设计大咖齐聚一堂共商科技赋能计划。全屋智能合作论坛也携手行业伙伴,用科技设计未来家,住出满满幸福感。

最具“ 0 距离“接触的互动体验区:你想体验的“未来家”,都在这里

最能近距离体验我们华为全屋智能,当属来到HDC的互动体验区。主展区B4,进门即是展区智能家居模块,全屋智能展区展示了全屋智能1+2+N的代表场景--智慧客厅,展示全屋智能的技术和开放能力的全屋智能Open Lab、全屋智能设计工具、全屋智能APK等技术展示区以及ALL IN ONE解决方案展示墙和全屋智能解决方案展示区。

一进展区就可以看到我们ALL IN ONE解决方案展示,作为进入全屋智能展区的第一站形象的展示了华为全屋智能的背后的技术能力,展示了什么是“1+2+N“。

智慧客厅,将作为全屋智能展区的体验部分,重点展示了1+2+N的能力,展示了主机链接PLC和WiFi与全屋的灯光、音响、智慧屏和其他生态产品的联动。 98 寸智慧屏和 4 个sound X组成的家庭影院配合灯光效果与给开发者展示了华为全屋智能在沉浸式体验上的打磨。

全屋智能解决方案展示墙,从视觉上带你感受了华为全屋智能的“解刨图“,让开发者可以触碰华为全屋智能的”大脑、以及各神经枢纽,让开发者了解到了,华为全屋智能不是那种单纯智能家电间连上WiFi的联动,而且有主机、有传感器等真正智慧交互体验的全屋智能。

展区最亮眼的当属全屋智能设计工具,在设计工具里深度储存了上千万张户型图,一键布置软硬装,有 15 种设计风格自由切换。并且根据户型图智能分析房间,搭配智能家电,利用3D和虚拟工具,让开发者可以自由的设计和搭配家,同时还可以演示灯光和日光的效果,感受 24 小时的变换,提前感受入住的感觉,也让开发者感受到了华为全屋智能的科技和用心。

另外,在B2 还搭建了全屋智能-微场景技术体验区,以生态单品与大屏和手机的联动打造的安防、学习、娱乐、家庭网络等四大高频场景。让开发者现场就可以体会到了,全屋智能在生态产品中的智能交互和信息流转,让大家感知到,每一款华为全屋智能的生态产品都在被华为全屋智能赋能,同样也在为华为全屋智能支撑。

最具艺术感的Codelabs:你对“幸福家”的全部声光幻想,都在这里。

“灯光随音乐节奏而变化,电视缓缓升起、薰香阵阵”这样梦幻的全屋智能场景就在HDC2021 Codelabs现场的一座引人注目的“小白屋”中。华为全屋智能Codelabs现场体验感绝佳,反响热烈。现场开发者使用华为全屋智能设备控制接口,完成包括回家场景、阅读场景、观影场景在内的 3 个 AI场景的现场开发编程,并且能通过活动方特别定制的“华为全屋智能 编程体验空间”现场体验自己设计的独一无二的场景效果,工程师秒变艺术家,创造不一样的声光体验。除此之外还可以现场体验“光随乐动“场景,一人在家也能沉浸式体验“演唱会”效果。

华为全屋智能编程体验中心已成为HDC大会火爆打卡点,开发者纷纷现场体验编程赛题,媒体嘉宾络绎不绝,多位KOL、KOC到场直播。千人千面、万人万家,华为全屋智能相信每个用户对于“幸福家“都有自己的理解。带代码敲响家庭越长,用智能呈现未来想象。未来的一碰极简交房、智能布防撤防、灯光精细化控制、沉浸式声光秀体验、水温智能调节、节律健康光和科学声光助眠等丰富的全屋智能场景让消费者住进未来家。

华为消费者BG首席战略官邵洋在大会上公布, 10 月 30 日前,全国将有 15 家华为全屋智能授权体验店正式开业,覆盖北京、武汉、长沙、温州、合肥、成都、南京、福州等 15 个城市,预计将于今年年底完成50+城50+店建设,真正做到一城一门店、一城一样板。未来,华为全屋智能希望做空间智能化的领导者,实现 5 年 500 万套,让更多人住进未来家、住出幸福感。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看