站长之家- 传媒 2021-10-27T13:50:23 +08:00

银河麒麟:打造中国操作系统核心力量,夯实国家网信产业战略基石

10 月13 日,在国家网络安全宣传周期间,由全国工商联主办的“第42 期德胜门大讲堂”在京举行,活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,深入学习贯彻关于网络强国的重要思想,宣传解读网络安全领域重要法律法规、政策文件,分享交流网络安全工作经验,增强网络安全意识,共同促进筑牢网络安全防线。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江在活动前会见了与会嘉宾。全国工商联党组成员、副主席李兆前出席活动并致辞。银河麒麟党委书记、董事长谌志华受邀出席并做主旨演讲。

全国工商联党组成员、副主席李兆前在致辞中指出,我国不断强化网络安全顶层设计和总体布局,网络安全法律法规和政策标准体系基本形成,网络治理更加高效,网络安全保障更加有力,数字经济发展动能更加强劲。希望企业增强网络安全意识、积极传播网上正能量,强化网络安全责任、加强网络数据安全管理,勇于开拓创新、发挥信息化对经济社会发展的驱动引领作用。

中央网信办网络安全协调局副局长毛作奎,国家信息中心首席工程师李新友,奇安信集团董事长齐向东,银河麒麟董事长谌志华等代表,分别围绕“深刻领会关于网络安全工作系列重要讲话精神,统筹推进网络安全领域重要法律政策规定落实见效”“网络安全立法保障数字经济健康发展”“打造中国操作系统核心力量,夯实国家网信产业战略基石”等作了主题演讲。

谌志华董事长在讲话中谈到,中国操作系统产业发展,要抓住安全和生态两个关键点,以安全可信保障用户的业务连续性,以丰富的产业生态提升用户体验;银河麒麟操作系统不仅拥有十万款以上的软硬件认证生态,在内生安全,可信计算等领域,不断打造核心技术,夯实国家网信产业基石。

据了解,活动由全国工商联大数据运维(网络安全)委员会、中国民营文化产业商会、全国工商联信息中心承办。全国工商联机关各部门、直属单位、直属商会及民营企业代表参加。银河麒麟作为中国操作系统代表企业,将继续构筑安全可信意识屏障,不仅保障客户数据安全,提供好用易用操作系统产品,更要不断加强核心技术能力,把自主创新发展主动权紧紧抓在自己手中。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看