站长之家- 业界 2021-10-27T12:54:54 +08:00

豆瓣女抠神毕业9年 买下两套房:夫妻工资90%都能存下来

买房的钱,到底是拼搏挣出来,还是使劲省出来呢?

豆瓣抠组著名的抠姐王神爱日前做客腾讯节目,讲述了自己毕业9年,在32岁的年纪买下南京两套房的经历。

王神爱介绍,因为小时候家庭的经历让自己很没安全感,当时母亲回娘家得到的反应是“智能暂住”,于是女孩子一定要有一套自己房子的观念便植入了脑海。

实际上,在大学毕业之前,王神爱就通过勤工俭学等积累的钱在附近小城贷款买了套房,工作后,他和老公90%的工资都存下来。在她的生活中,每年买衣服不超100元、日用品基本不花钱、交通费全靠领券…

王神爱本人视视奢侈品如“洪水猛兽”,她说用不符合自己收入的牌子东西来装门面,并不会让人高看一眼,甚至当你挤地铁是还会被质疑是不是冒牌货。对于女孩来说,很多钱都花在了衣服、化妆品等方面,而实际上,有套房子才是自己的后路。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

豆瓣直播,谁会买单?

豆瓣回复功能暂停使用

豆瓣小组奇幻漂流