站长之家- 传媒 2021-10-27T11:16:54 +08:00

Soul社交元宇宙前景备受期待 或将引领社交新风尚

主打为Z世代建立社交元宇宙的Soul,正在对外展现自身的多元魅力。作为开启社交领域“元宇宙”的第一人,Soul还在不断挖掘自身潜力,力求为Z世代打造专属的社交平台。Soul在年轻人之中有着一定的人气与影响力,因此Soul社交元宇宙也备受瞩目与期待。

根据此前公开资料显示,Soul上线于 2016 年,自 2019 年才开启商业化。 2020 年公司的营收达到4. 98 亿元,同比增长了604.3%; 2021 年一季度Soul收入达到2. 38 亿元,同比增长260%。在变现上非常克制的Soul处于商业化早期阶段,但依旧实现了快速增长。那么,精准满足用户实现情感共鸣、获得认同等诉求的Soul,到底如何实现营收加速?

从当前公开资料来看,Soul目前变现的方式主要有三种。其一为增值服务,这也是目前Soul主要的营收来源,即在不影响用户完整产品体验的基础上,通过增值服务为用户提供更多元的场景和道具满足其追求个性、独特表达的诉求,例如付费用户可以获得更具特色、限定性质的皮肤和装饰,令其自身的虚拟形象更加个性化。

当前的数据显示,实现更好用户体验的增值服务模式获得了Soul用户们的大力支持。在过去的一段时间里,Soul月均付费用户数量就从 2019 年的26. 89 万增加到 2020 年的92. 93 万, 2021 年一季度更达到 154 万付费用户的规模;每付费用户月均收入也从21. 9 元增长到43. 5 元,一季度达到48. 6 元。

其二则是广告。自 2020 年第 3 季度起,Soul开始了在广告业务上的变现探索。不过,区别于传统的广告模式,Soul在玩法上加入了新意,即通过构建品牌生态的方式将品牌与用户友好连接,使其更自然的出现在Soul的生态中。这样一来,Soul把广告模式从“硬”变成了真正意义上的“软”。

与此同时,从Soul App的实际使用体验以及公开的信息来看,Soul在广告上的开发相当克制。这意味着,未来Soul在广告方面拥有更多尝试空间。

其三则是Soul上线的Giftmoji社交电商功能。Soul的用户可通过购买Giftmoji里的礼物并赠送其他用户,实现现实世界与虚拟世界的交互。与传统的虚拟礼物相区别,Giftmoji的礼物虽然都以虚拟形式提供,但最终都可被兑换成实体礼物,并且收货人的地址将被完全保密,从而实现友好安全的互动体验。

Soul为年轻人打造社交元宇宙

Z世代有着超高的消费意愿,愿意为喜欢的一切付费。但要想打动他们,玩法的新颖度很关键,而Soul的Giftmoji通过赠送礼物将虚拟与现实勾连,给了他们足够的新鲜感,符合他们的“个性主张”。

除了提及的商业化尝试,根据观察,现阶段Soul还在App内上线了Soul狼人等游戏化的场景。而这些不断丰富的产品功能和平台生态,都将为Soul接下来的商业化助力。可以看出,还处于商业化早期阶段的Soul拥有巨大的变现空间。未来,伴随着Soul可能在电商、游戏、广告等方面开展的尝试,以及对商业化场景的深挖,Soul的盈利前景值得期待。

Soul对传统社交方式不感冒的Ta,正在以全新的社交理念征服用户。新奇有趣的玩法与前卫创新的理念让Soul一跃成为万众瞩目的焦点,Soul元宇宙已初见雏形,相信在未来Soul将引领新的社交风尚。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

元宇宙的四个方向性