站长之家- 传媒 2021-10-27T10:58:52 +08:00

十荟团与阜阳市政府探索合作新模式,全力推进乡村振兴

近日,十荟团与阜阳市政府乡村振兴项目洽谈会顺利举行。双方就助力农产品上行、全面推动电商示范县建设等议题展开了深入交流与讨论。

安徽省阜阳市领导,以及市商务局、税务局、市场监管局、招商中心、颍州区政府等相关负责人出席,与十荟团副董事长刘凯、政府事务副总裁彭菲、政府事务总监杨高龙,共商以数字化赋能乡村振兴新路径。

会上,十荟团副董事长刘凯介绍了企业发展现状及业务模式,并对其在推动乡村振兴建设等方面的工作成效作了详细汇报。

作为一家服务于民生事业的社区团购企业,十荟团依托自身的供应链网络资源,通过以基地直供模式扩大销售,先后与陕西周至县、四川巴州区、广西来宾等多地,开展原产地助农合作,累计助力销售猕猴桃、马水桔、甘泉蜜橘等优质生鲜商品高达数亿件,真正促进了农民增收,开创了当地乡村振兴新局面。

除此之外,十荟团还积极推进乡村数字经济,全力开展基础设施建设,曾与沈阳法库县政府就“ 2020 年电子商务进农村综合示范项目”达成深度战略合作,为其提供物流配送及工业品下乡流通服务体系支持,助力美好乡村建设。

目前,十荟团已实现了全国多个地区的业务覆盖,并直接创造了数千个就业岗位,通过产业链的带动效应,在后端的仓储、物流等方面解决了大量的就业问题。

听取汇报后,安徽省阜阳市市委常委、政府常务副市长胡文明,对十荟团的创新业务模式集发展成果给予充分肯定,同时指出阜阳位居大京九经济协作带,作为中原经济区东部门户城市,具备巨大区位及资源优势,希望通过引进十荟团电商助农经验和战略投资,加快实现乡村振兴,助力当地产业高质量发展。

随后,在颍州区委副书记、区长刘峰的陪同下,十荟团副董事长刘凯一行前往物流产业园进行考察,详细了解物流产业园规划、建设、运营情况,双方就推动产业园提质增效等方面,再次进行了深入交流。 

作为引领区域数字经济发展的排头兵,十荟团将充分发挥电商平台作用,助农惠农,以数字化打通“普惠零售”服务通道,助力实现乡村振兴美好愿景。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看