站长之家- 业界 2021-10-27T10:48:21 +08:00

Mac最强散热秘密揭晓:新MacBook Pro内部结构拆解照片曝光

在新MacBook Pro发售前,苹果曾宣称其拥有极其优秀的散热能力,并相信对于大多数用户来说,在使用改进了散热系统的新MacBook Pro进行日常操作时将永远不需要打开风扇”。

而在现在新MacBook Pro正式发售后,我们终于得以一窥这款有着Mac最强散热”之称的设备内部结构的真容了。

近日,有一位Reddit用户在收到了自己的新MacBook Pro后便进行了拆解,并上传了相关照片和拆解过程中的感受。

根据这位用户的说法,新MacBook Pro在拆卸上与之前的MacBook Pro没有太大区别,同样需要用特制的夹子和五瓣螺丝进行后壳的拆卸,电池组也一如既往的采用了便于拆卸的粘性拉环,使得更换电池的难度不大。

而在用户普遍关心的散热系统上,新MacBook Pro就如同之前宣传的一样做出了不小的调整。

首先是出现在14寸新MacBook Pro上的双风扇,这使得14寸新MacBook Pro的散热性能获得了显著的提升。而在16寸的新MacBook Pro上,苹果则设计了一套完全围绕M1 Max芯片的散热系统。

在新MacBook Pro连接两个风扇的铜管中间我们能够看到一个明显的长方形凸起,这个凸起就是搭载在新MacBook Pro上的M1 Max芯片。我们可以看到,这颗M1 Max芯片几乎成为了整个散热系统的核心所在,这样的设计使得新MacBook Pro能够最大程度的将M1 Max芯片的发热压制在可控范围内,从而保证了机器整体的散热性能。

不过除了对散热系统的优化和改动外,新MacBook Pro并没有在其他的部分进行过多的改动,这使得类似键盘不易更换等存在于此前MacBook Pro上的问题依旧不会缺席。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看