站长之家- 传媒 2021-10-27T10:33:54 +08:00

蓝牙耳机哪个牌子好?【舒克评测】盘点热门蓝牙耳机品牌排行

应该没有人不喜欢听音乐吧,即使不喜欢音乐,那么看电视、打游戏总有一样是你喜欢的吧,以上这些娱乐活动其实都需要另外一样东西来辅助我们得到最佳效果,那就是——耳机,尤其是蓝牙耳机能将这些优势放大到最大化。对于蓝牙耳机,小白们最多的问题就是:蓝牙耳机哪个牌子好?

舒克评测今天就来说说现在最火的五大热门蓝牙耳机品牌排行。

1.JEET Air2 蓝牙耳机

上榜理由:500 元内蓝牙耳机性价比NO.1

其实,蓝牙耳机发展至今,除了国外品牌,国产品牌中也有不少优秀代表。比如腾讯、创新工场投资的JEET蓝牙耳机在音视频领域,有着十几年的专业技术沉淀,一直追求有线耳机音质,在音频传输上做足功夫,这也是他们敢于挑战国际大牌的原因。

佩戴体验:

根据舒克的体验来说,蓝牙耳机长时间佩戴耳朵容易胀痛,JEET Air2 蓝牙耳机在耳塞的体积和重量上做足了功夫,3.4 克极致轻盈的重量,比普通蓝牙耳机轻50-60%,再加上特殊的设计、工艺让它佩戴没有丝毫不适感,就算睡觉也能佩戴,很多媒体专业评测都认为它的舒适度不输AirPods。

音质体验:

音质方面也是舒克测试的重点,据了解,JEET Air2 蓝牙耳机采用的是轻奢级的选材和工艺,这在同等价位里,是非常难得的,它采用13mm大单元尺寸以及PU复合材质+镀钛振膜带来醇美音质,让它的音质炸裂,并且配置顶级,在用户评价里,“性价比强到窒息”、“千元内超级能打”、“超级保值”这样的评论比比皆是。

游戏体验:

虽然价格很亲民,但JEET Air2 蓝牙耳机的蓝牙性能同样优秀,妥妥的游戏神器,吸引了众多专业媒体自发评测,都认为它的蓝牙稳定性表现远超同价位其他产品。舒克自己用下来感觉它的连接性能确实给力,延迟很低,戴着它在地铁上打《王者荣耀》毫无压力,使用体验大大超出预期,在500 元内确实是性价比首选。

2.索尼WF-1000XM3 蓝牙耳机

上榜理由:索尼大法

索尼深耕蓝牙耳机领域多年,积累了雄厚的技术实力与产品生产经验,索尼大法家的真无线蓝牙耳机更新速度不快,不过每次出品,都有众多粉丝买单。

音质体验:

这款WF-1000XM3 真无线蓝牙耳机最大的亮点就是采用了先进的6mm驱动单元与音频处理技术,在音质上表现出众。舒克对不同场景进行了实测,在不同环境下所呈现的音乐声、通话声、游戏声的清晰度、层次感等都不错。

佩戴体验:

另外,这款耳机的“颜值”也是吸引用户选择它的原因之一,经过不断优化与改善,它采用了“三点固定结构”外观设计,简约而不简单。另外,在机身颜色搭配上没有多余的配色,选用了永不过时典雅黑与铂金银两种经典颜色,一定程度上帮助了一类人群解决了“选择困难”的困扰。耳机配备了一只重量仅为77g的小巧磁吸充电盒,拿出或放进耳机都很顺手,外出运动、旅行或出差时可以轻松搁在口袋或行李包中,既又不占空间又没什么重量。

3.华为FreeBuds3 无线蓝牙耳机

上榜理由:主动降噪功能

华为作为现在苹果手机的最大竞争对手,在蓝牙耳机上也有自己的一条生产线,比苹果更加丰富。

佩戴体验:

第三代华为无线耳机其实还是以之前的FreeBuds2 Pro的设计风格为基础,两边耳机的杆都变得更细了。耳塞的形状也进行了小小的修改,从而提高了舒适度。与前一代相比稍稍地拉长了一点,搭配精致的曲线可以与耳朵贴合地更紧密。舒克戴起来感觉还是挺舒服的,而且半入耳的设计长时间下来也不会肿胀感。

降噪效果:

说到华为FreeBuds3 最大的亮点还是——主动降噪功能,华为表示降噪功能在电话交谈时最为明显,舒克实测在地铁上使用效果还是很不错的。比较难得的是,这款耳机使用的是华为自己的可穿戴芯片,麒麟A1 可以让耳机与各种设备快速配对,当然,使用华为手机配对速度更快。把耳机放在华为手机旁边,很快屏幕上就会弹出一个配对窗口,可以立即开始使用,非常的方便。

4.漫步者Lollipods Plus蓝牙耳机

上榜理由:外观简约大气

漫步者多年来专注于音频技术的研究开发与产品应用,做音响起家的漫步者推出蓝牙耳机是理所当然的。

外观:

漫步者Lollipods Plus耳机采用了哑光工艺,这使得它在手中把玩起来很是舒适,很有质感,还有舒克最喜欢的不沾染指纹的优点。并且整体耳机质量很轻,方便携带。耳机盒正面印有漫步者LOGO以及耳机耳柄的标志也是烫金的,看起来更有质感一些。

蓝牙性能体验:

性能方面,漫步者LolliPods Plus采用的是LDS镭雕天线,这种天线可以提升射频性能和抗干扰能力,这使得音频信号传输距离更远更稳定。

另外,它的续航有着不错的表现,耳机的续航时间是6+18 小时,舒克亲测使用6 小时没电之后放进充电仓,去洗个牙刷个脸,一刻钟的充电时间就能继续使用2 小时,所以就算突然没电了也不用担心!

5.FIIL CC2 蓝牙耳机

推荐理由:32 小时续航

关于FIIL耳机,很多发烧友并不陌生。它是由著名歌手汪峰创立的国内中高端耳机品牌,品牌的核心团队由原缤特力、魔声等国际大品牌资深专业人员组成。

外观设计:

FIIL CC2 的充电盒设计比较别致,采用的是开放式的设计,全金属机身材质不仅看起来格外的硬朗,而且拿在手上也很有质感,这款耳机很轻,每只重量只有4g,再加上耳机头没有硅胶塞,所以戴在耳朵上非常舒服。同时,它还继承了FIIL家族的“光荣传统”,依然采用了业内最先进的蓝牙5.2,性能方面也不用担心。

续航时间:

此外,舒克认为这款续航时间也是一大优势,FIIL CC2 可以连续听歌时间可以达到5 小时左右,加上电池盒给耳机的充电,耳机可以达到32 个小时的总续航时间,这个数据可以说非常长了,舒克自己用下来,基本一周只需要充一次电。

看完舒克评测今天介绍的现在最火的五大热门蓝牙耳机品牌排行,相信即使是数码小白,对于“蓝牙耳机哪个牌子好”的问题也有答案了吧?!

其实蓝牙耳机的品牌这么多,每个人的看法肯定各不相同,舒克只是将自己多年的测评经验整理了一番,做出了今天这份推荐排行,希望能帮到大家。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看