站长之家- 传媒 2021-10-27T10:31:22 +08:00

电动牙刷哪个好用又实惠?年度五大最好用的电动牙刷推荐


而电动牙刷的清洁力要比传统的手动牙刷更高,清洁效率也更强,所以越来越多的人考虑买一款电动牙刷。但大多数国人的牙齿健康度不高,超过90%的人群存在各种牙周病,挑选电动牙刷时要格外慎重,一定要规避市面上风行的动力超标的电动牙刷,对牙齿有很大损伤不说,还会加剧牙周炎、牙龈炎、牙齿敏感等问题。电动牙刷哪个好用又实惠?好多人问我这个问题,作为一名口腔护理师,我为了给大家一个靠谱的参考,买了一批电动牙刷专门来深度实测,现在跟大家推荐几款最好用的电动牙刷!

(上图是我手头上的一部分电动牙刷,身为口腔师,我同时还是资深的个护用品评测发烧友)

电动牙刷哪个好用又实惠?对于国人牙齿素质普遍不高,牙齿问题较多来说,一定要注意 6 个点:

1.需要警惕“清洁焦虑症”:很多人对口腔清洁越来越焦虑,呈现出高效、快速、深度清洁的需求,过度焦虑会物极必反。伤害牙齿牙龈,尤其是很多商家还打出快速美白,快速去除牙垢牙菌斑的噱头,这些都是不切实际的,牙垢和牙菌斑都是日积月累的结果,不可能会几周时间能够清除,这样的功能会引导用户过度焦虑牙齿问题,中国有句话叫“欲速则不达”,很多用户都是因为此导致牙齿过度磨损!

大家一定要警惕电动牙刷长期不易发现的慢性磨损牙齿,很多人以为电动牙刷买回来只要看看有没有刷牙出血、有没有刺激牙齿牙龈,如果没有就代表合格,其实大错特错,购买了不合适的电动牙刷,比如震感特别强的,尤其是低价电动牙刷,造成的长期不易发现的慢性磨损牙齿非常夸张,一般数月数年之后才会发现。

2.震动原理有两种声波震动和旋转震动,旋转震动更适合欧美用户,清洁力太强劲,对牙齿牙龈的伤害会很大。

3.震动频率在 30000 次- 40000 次/每分钟更适合国人牙齿,不要挑选那些震感太强的电动牙刷,当然震感强还跟马达动力有关。很多电动牙刷其实需要靠尝试和体验,单纯的看参数不一定能买到适合自己的产品。尤其是很多人的牙齿问题较多,有着各种蛀牙、牙周炎、牙齿敏感等问题就更要注意选择适合的产品。

4.国人更适合偏软的刷毛,过硬的刷毛非常容易刺激牙齿牙龈。过软清洁力不够,建议选择适中偏软的。

5.刷毛磨圆率非常重要(磨圆率是指刷毛尖部的磨圆处理,磨圆率低,容易伤牙),成人磨圆率要求高于80%;如果牙齿存在一定程度的问题,磨圆率建议85%以上,越高对牙齿保护越好。

6.刷头的寿命:2- 4 个月是所有刷头的最长寿命,过期后刷毛分叉、毛糙,非常容易磨损牙齿牙龈,请及时更换。

电动牙刷哪个好用又实惠?以上六个电动牙刷的挑选技巧,大家一定要记牢了。下面根据我的实际评测,推荐五款最好用的电动牙刷,都是我心目中年度最好用的五大电动牙刷推荐:

第一款:扉乐Major电动牙刷

实测点评:不伤牙界王牌,众多牙医力荐的小众精品!

在我用过的几十款电动牙刷里,这款扉乐Major是最舒服、刷得干净,而且是护龈护牙效果最好的。它全面继承了扉乐家高端款的不伤牙技术,可以在 37200 次/min的超强震频下,降低刷牙的80%伤害!对长期不易被发现的慢性伤牙,也做了特殊优化,因此成为众多牙医力荐的小众不伤牙宝藏神器!

虽然扉乐很低调,但绝对是小众实力派,幕后大咖!随着国内电动牙刷伤牙率越来越高,扉乐决定从幕后走向台前!凭借过去多年大型方案经验,以及过去项目严谨“医用级”的研发和品质精度,打造媲美日本千元级护龈护牙的产品!

为了降低伤牙率,扉乐采样 120 多万份口腔数据,进行严谨的口腔状态分类与细分,以此作为产品研发、工艺与技术创新的数据模型。下图为来自扉乐官方的爆料:

它家的售后政策也让我感到非常惊喜,扉乐允许消费者七天免费试用产品,如果消费者感觉不好用,七天内可以随时退货,它家赠品的实用性超强,自购买开始,就会连续赠送五年的免费刷头,直接节约了大量的使用成本!是我用过的电动牙刷里,最贴心划算的一家了。

据资料显示,很多厂商都忽视了中国地域饮食结构丰富,导致口腔护理极其复杂的现实情况,而扉乐经过多年研究筛选,仅针对 9 类人群提供“伤牙率”更低且安全的护理,毕竟专注才更专业!

第二款:力博得极光绿电动牙刷

实测点评:功能丰富多样

力博得极光绿的亮点,这里可以简要为大家概括出来,那就是采用感应式充电底座,高性能锂电池,持久续航,充电一次可以用 45 天。另外还有清洁、敏感、抛光、按摩、美白五种清洁模式,整体来说还算丰富。

就我的实测感受而言,感觉力度强劲,有点酸爽的感觉,目前用了一个多星期,刚开始觉得挺不舒服的,后来才有一点适应,一次刷牙振动 2 分钟, 30 秒间断一次,提醒你换区域,属于比较常规的刷牙体验。

它的机身没有太多的修饰,质感不错。除了外观外,还有 6 支刷头送,采用高性能锂电池,可以做到非常久的续航时间,出差都不用带充电器了, 32000 次/分钟声波振频,让牙膏和水在口腔内形成无数微气泡有效清洁牙面与牙齿缝隙,清洁效果还不错。

第三款:拜尔G1 电动牙刷

实测点评:主打性价比的国货!

拜尔这个品牌和德国拜耳完全是二码事,是实打实的国产品牌,主打性价比,属于浙江拜尔日用品有限公司旗下,这家公司创立于 2015 年 8 月,是国内著名生活电器品牌之一。

这款电动牙刷的外观不错,它的天青色和墨黑绿真的十分富有中国古典美,但是拿在手上仔细把玩之后,又能感觉它的金属质感为牙刷增添了一丝科技感与现代感。

这款机子采用磁悬浮马达技术,动力高达 42000 次/分钟震动,能有效淡化牙渍,健康去除牙菌斑。它一共五大刷牙模式,可以适用于挺多生活场景,实测体验还可以,对得起它的价钱。

第四款:usmile大理石电动牙刷

实测点评:颜值在线,手感好

usmile很多人以为他是进口品牌,其实它是实打实的国产品牌,它的成功就在于它的颜值真的收获了一大批人的关注,当然它硬件方面表现的也是很不错的,拿在手上的整体质感很好,完全不觉得廉价,性价比还不错。这款电动牙刷的颜值和营销是强项,对于女生来说颜值时尚可爱。

我自己蛮喜欢这款电动牙刷的外观,看起来真的是超级有质感,主打大理石居家风格,比较显著的"大理石"机身、三个不同功能的刷头、一本说明书(白色盒子)和一根Typc-C数据线(在说明书下面)。其中比较特别的地方就是刷头,另外附带有个舌苔款,设计感满满。

另外我觉得这款电动牙刷的续航能力也很强,充电一次,可刷牙 6 个月,就算是出远门也不怕没点,而且它的充电很快,一晚上就可以充满了。

个人觉得,这款电动牙刷的模式虽然不算太多,但是四个模式已经足够我们日常使用了。

第五款:萌牙家X2 电动牙刷

实测点评:细节做工不错,性价比较高

萌牙家是一个有很高人气的国产品牌,在品质方面把控还是比较严格的,推出过几款功能齐全的电动牙刷在市场中的反响很不错,受到很多人的喜欢和认可。

首先这款X2 的尺寸不算大,但是也不算小,拿在手上很舒服,它为刷头特意配了个塑料盖子,算是比较细心的设计。还有就是牙刷整体设计很简洁,安装使用都很简洁,牙刷头插上就行,充电也很简单在尾部接入电源就行。但是关于充电,我觉还有进步的空间,因为不支持无线充电功能。

然后它属于声波震动充电式电动牙刷,功能模式方面中规中矩,一共有五种清洁模式。至于续航,倒是它的一个两点,官方标注 90 天续航,可以应对日常的使用。

最后,它充电一次可以用 3 个月,按早晚各一次 2 分钟计算,就是充一次电能用 360 分钟,续航能力是很不错的。用了之后不论从颜值、实用性、价格等方面来说,都是一个值得入手的国货。

电动牙刷哪个好用又实惠?上文给大家做了总结,也推荐给大家这五款各方面都最好用的电动牙刷,强烈建议大家在选购之前多看几遍。一款好用不伤牙的电动牙刷,意味着对牙齿疾病的预防和改善有着更大的价值,而如果买到质量低劣的,会让口腔更容易受到伤害,还会加剧牙齿敏感、牙龈频繁出血等问题,大家一定要警惕!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看