站长之家- 传媒 2021-10-27T10:22:35 +08:00

微众银行重视消费者权益保护 切实提升金融服务质量

在中国经济“双循环”新发展格局下,对数字化时代的金融消费者权益保护提出更高要求。微众银行作为国内首家民营银行和互联网银行,在为大众和小微企业提供普惠金融服务的同时,还积极承担社会责任,保护消费者权益。微众

微众银行积极践行普惠金融,在发展过程中,不断提升自身的社会责任标准。 2020 年,微众银行采取了一系列降价让利举措,普惠型小微企业贷款发放利率实现连续三年显著下降, 2020 年较上年下降1. 35 个百分点。微众银行持续通过联合贷款模式推进金融扶贫,累计为包括 32 个国家级贫困县在内的贫困地区额外贡献增值税14. 5 亿元,为当地顺利脱贫贡献了绵薄之力。微众银行专门为听障和视障客户推出的手语服务和无障碍技术已累计服务客户过万人。

微众银行十分重视消费者权益保护,从文化、制度、流程、组织、资源等方面全面梳理,强化消费者权益保护工作。 今年作为国家“十四五”规划开局之年,面对后疫情时代银行业经营环境的重塑与调整,微众银行将牢记“责任+1、消保+1、合规 +1”价值取向,在坚持服务小微和大众定位的基础上,持续以金融服务实体经济,积极扩大产品和客群的覆盖面,同时坚持运用科技手段为客户提供金融解决方案,不断提升客户满意度、增强客户粘性。微众银行

微众银行始终十分重视客户的体验和反馈。今后,微众银行会进一步提升社会公众的金融素养和风险识别能力,增强金融消费者金融知识技能和自我保护意识,助力构建和谐稳定的金融环境。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看