站长之家- 业界 2021-10-27T10:17:50 +08:00

腾讯视频回应买会员后还得看广告:不在会员免广告特权范围

在前段时间的国庆假期期间,爱奇艺、腾讯视频、优酷三大平台纷纷宣布,正式取消超前点播服务,这也算的在广大网友吐槽许久后的一大改进,一定程度上也保护了各平台付费会员的权益。

需要注意的是,虽然超前点播已经取消,但还是有很多视频网站会员觉得自己的权益受到了侵犯,其中最重要的一项就是影视广告。

其实,有很多用户购买会员的原因之一就是为了跳过超长的广告,改善自己的观影体验,但是目前各大平台针对会员免广告”的待遇名不副实,平台的各种形式的广告依然时不时跳出来,这些广告形式甚至多达12种,严重影响自己的体验感。

同时,这些平台在针对非会员用户,会在广告倒计时醒目位置提示VIP可关闭此广告”会员关闭此广告”10元关闭此广告”会员享广告特权”等,疑似诱导用户。

对此,也有记者专门联系了腾讯视频客服,得到的答复是:如果有部分影视剧无法跳过广告,那是由于部分版权方有特殊要求影片或电视剧提供的广告服务。若非片头广告,不在会员免广告特权范围哦,还请您见谅!”

需要注意的是,在大家日常可能都会忽略的视频网站《会员协议》上,其实各家都默认对这类情况进行了说明。

比如有的就几乎列出了多达12种将有的广告形式:在使用VIP会员服务的过程中,仍将(可能)接触到以各种方式投放的商业性广告,包括但不限于贴片广告、开机广告、创意中插广告、跑马灯广告、片尾广告、植入广告、弹窗广告、暂停广告、原创大头贴、口播标板、前情提要广告、创可贴广告等。”

你觉得会员还要看广告的条款合理吗?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

爱奇艺诉360浏览器获赔