站长之家- 传媒 2021-10-27T10:16:27 +08:00

名创优品:自带90后忠实拥趸

据相关数据显示,2020 年我国日用品类零售额高达6504 亿元,同比增长7.5%,整个行业呈现高速增长的趋势。其中,以名创优品等为代表的日用新消费品牌的崛起功不可没。

相对于传统日用品而言,名创优品们在品类和设计中融入了当下的流行元素。一方面,品类多样,从日用百货到彩妆护肤,从零食玩具到数码产品,应有尽有,在一定程度上延长了消费者在店铺内的停留时间;一方面,不断联名全球知名IP,推出Z世代感兴趣的好玩、好看、好用的创意产品,用情怀和热爱与消费者对话,增强其对品牌的情感粘性。

“当前消费者对产品审美情趣和品质的追求越来越高,自然需要行业去做相应的调整。新日用是顺势而生,本质仍然是为了满足消费者的需求。”名创优品创始人兼CEO叶国富曾做此评价。

事实上,消费的人群变了,消费的品牌、环境会变化。旧品牌在不断迭代,新品牌在高速崛起。数据显示,我国Z世代人群约2.6 亿人,开支达4 万亿人民币,其开销约占全国家庭总开支的13%,消费增速远超其他年龄层,在消费能力上展现了年轻群体的活力。

新消费主力的出现引发各种行业随之变化,不断涌现新的消费品牌。新消费已经进入大爆炸时代。名创优品顺应趋势,充分发挥其四大能力和四大优势,打造新零售的平台型公司。

名创优品60%以上的消费群体是90 后,对90 后的真正需求有深刻的洞察,沉淀出洞察消费者能力;其和全球超过80 个IP建立了良好的合作关系,被称为“联名大佬”,具有独特的IP整合能力;而国内2900 多家门店和海外1800 多家门店,则显示了名创优品的渠道整合能力和全球化能力。

此外,名创优品通过重构“人货场”三要素不断探索品牌的新空间。

通过发力私域运营,拓宽流量边界,精准触达目标用户,提升客群粘性和数量;通过不断推出迎合Z世代消费者喜好的产品,从根本上增强品牌竞争力,维护品牌护城河;通过线下零售数字化转型,实现全渠道经营,打造新的消费场景。

作为行业内的现象级品牌,名创优品自创立以来聚焦美好消费大赛道,不断探索新发展新商机,致力于新消费、多业态的布局,以长期主义的经营理念,成为当下新消费创新领域里极具代表性的头部企业之一。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看