站长之家 - 业界 2021-10-27T09:48:06 +08:00

还有这福利!陶琳:特斯拉员工购车和客户同价 可以免费开通FSD功能

近日,百年历史美国租车公司巨头赫兹环球(Hertz Global)宣布订购了10万辆特斯拉,用于汽车租赁服务。

据悉,这笔史上最大的新能源车订单将给特斯拉带来约42亿美元的收入(约合268亿元人民币)。

随后,特斯拉股价应声上涨。截至26日收盘,特斯拉报收1018.43美元,市值突破1.02万亿美元。

消息公布后,特斯拉CEO埃隆马斯克凡尔赛”地在微博上表示:特斯拉卖给Hertz公司的车是没有折扣的,与其他消费者购买的价格一样。”

言外之意,即便你一口气买10万辆特斯拉,同样一分钱也不便宜。

此前,就特斯拉市值再创新高,马斯克直言:奇怪的是,特斯拉的估值变动在很大程度上是一个生产爬坡问题,而不是需求问题。”换句话说,特斯拉不愁卖。

今天一早,特斯拉对外事务副总裁陶琳转发马斯克微博称:员工购车和客户同价。可以免费开通FSD功能。”

据特斯拉官网介绍,特斯拉中国提供增强版自动辅助驾驶功能(EAP)以及完全自动驾驶能力(FSD)两个自动驾驶付费选装包,售价分别为3.2万、6.4万。基础版Autopilot(BAP)针对全系车型免费。

其中,完全自动驾驶能力包含:主动巡航控制、辅助转向、自动辅助变道、自动辅助导航驾驶、自动泊车、智能召唤、识别交通信号灯与停车标志并作出反应以及城市街道中辅助驾驶。

增强版自动辅助驾驶功能包含:主动巡航控制、辅助转向、自动辅助变道、自动辅助导航驾驶、自动泊车、智能召唤。

就国内消费者而言,FSD仅比EAP多了识别交通信号灯与停车标志并作出反应以及城市街道中辅助驾驶,价格贵了一倍,选装的意义不大。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看