站长之家- 业界 2021-10-27T09:07:23 +08:00

SpaceX和NASA谈论安全理念和利用航天器拍摄国际空间站的计划

美国宇航局(NASA)和SpaceX将在航天器以每小时17100英里的速度绕地球飞行时拍摄国际空间站(ISS)。这项工作是他们前往空间站的Crew-2 任务的一部分,该任务将在宇航员在太空停留数月后于11月初返回地球时结束。

不过在Crew-2返回之前,Crew-3任务将于本周六从佛罗里达州发射,NASA和SpaceX官员周一晚些时候在宣布完成Crew-3飞行准备审查(FRR)的电话会议上分享了即将发射的细节。

该机构负责数十亿美元的商业乘员计划(CCP)的经理透露了摄影任务的细节,这将证明在NASA评估国际空间站任务期限的决策过程中至关重要。国际空间站已经在轨道上运行了大约20年,而“龙”飞船是迄今为止唯一能够飞往国际空间站的美国航天器。

在电话会议上,斯蒂奇先生概述了这一点。

另外,在Crew-2返回的时候,第一次有了飞翔的机会。因此,如果轨道允许,我们将对国际空间站进行一次环绕飞行。然后我们将能够拍摄我们以前没有拍摄过的空间站的部分。因此,这是我们将在Crew-2 和 Crew-3上拥有的飞行器的新能力。

此外,SpaceX和NASA分享了他们的方法,以确保载人龙飞船在飞行中保持最佳状态。NASA的斯蒂奇解释了Crew-3上的软件升级,这将增强航天器在其飞行控制软件失效时的自我控制能力。

这种能力被称为 Vehicle REO,根据斯蒂奇先生的说法:

你知道我们的一个团队一直在继续学习,我们每次飞行都会学到很多东西。我们将在Crew-3上拥有一种新的能力。在发生故障的情况下,我们放入一些软件进行输入。如果飞行计算机发生故障,我们有一些软件在一个叫做Vehicle REO的东西中,它将接管,并可以保持安全着陆。

在回答《华盛顿邮报》的问题时,SpaceX的任务保障副总裁William Gerstenmaier解释说,可重复使用性有助于其公司使其火箭和航天器更加安全。据他说,可重复使用性使SpaceX公司能够发现其设备的设计改进,然后刺激该公司评估故障的基本原理。

这位SpaceX的高管概述说:

我认为,当我们把硬件拿回来看看时,也有一个巨大的优势。事实上,当Inpiration4返回时,然后我们可以基本上拆开设备,然后看一看,并实际了解该飞行器上的腐蚀发生在哪里。这给了我们巨大的启示,让我们了解到我们需要在Crew-2号上和轨道上寻找什么。所以这很重要。

然后,每次我们发射"猎鹰",我们等到"猎鹰"返回,我们就有机会查看这些数据,我认为这实际上有助于使它更安全。你知道,当我们开始飞行一些第11次飞行的助推器时,它们有大量的飞行时间。这些是一种铺垫,我们可以开始看到哪些系统也许比其他系统要弱一些,然后我们可以去做改变,并实际改善这些系统。因此,通过继续看硬件,看系统,我们得到了回报。在继续飞行的过程中,我们可以继续不断学习,不断挑战对方,以获得更好的结果。

就像我们发现的这根管子,没有被正确地粘住。我们并没有就此罢休。我们说,这个航天器的其他接口可能有类似的胶合接口,可能是问题所在。因此,我们回去查看了飞行器上的其他区域,并审查了所有的设计和所有这些部件的资格,除了飞行支持系统之外,以确保我们不会有另一个类似的问题,如那个胶接点。因此,这就是我们挑战自己的地方。不要只关注眼前的问题,只解决那个问题。看看这个问题之外,如何能有一个潜在的根源或基本问题,具有更广泛的影响,可以帮助我们所有人安全飞行。

官员们解释说,如果由三台独立电脑组成的主飞行电脑在进入过程中因共同原因而出现故障,“龙”飞船的软件更新将允许它使用另一台飞行电脑来保持其着陆指令的完整性。

自去年开始执行宇航员任务以来,SpaceX已经对载人“龙”飞船进行了多次升级,其中一些变化包括新的太阳能电池板和其他硬件的升级。 Crew-3飞行器将是一个全新的龙飞船,该公司还通过该飞船的乘员变体进行国际空间站的货运任务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看