站长之家- 业界 2021-10-27T08:57:56 +08:00

特斯拉市值破万亿美元 马斯克成《福布斯》统计史上最富有的人

年度汽车销量刚刚突破50万辆,但是特斯拉已经成为了全球市值第一高的车企。并且,特斯拉CEO马斯克的个人财富,随着特斯拉市值的不断攀升,而创造新的神话”。

近日,美国百年租车巨头赫兹,向特斯拉下定了10万辆Model 3的订单。这也是有史以来最大的一笔电动汽车采购交易,将为特斯拉带来约42亿美元的收入。

在此背景下,特斯拉再度创造了一历史时刻,总市值突破万亿美元关口,股价暴涨12.66%,突破1千美元。美股收盘报价1024.86美元,总市值高达1.03万亿美元。

特斯拉市值创下历史时刻,而CEO马斯克也同步创下了新的纪录。

据《福布斯》杂志报道称,在特斯拉股价上涨背景下,特斯拉CEO埃隆马斯克当地时间周一的财富跃升至2700亿美元,成为了该杂志统计史上最富有的人。

该杂志指出,这是自《福布斯》1982年开始统计以来的最高数字。在此之前,亚马逊创始人杰夫贝索斯的财富达到2120亿美元,被认为是史上最富有的人。

不过,按照当前的发展态势来看,特斯拉的股价增长势头还是持续强劲,有投行机构还给出了1200美元的目标价。而马斯克还享有特斯拉的股权激励,如果股价进一步冲高,他所获得的特斯拉股权也会进一步增多,继续创下新的财富神话。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克拟卖特斯拉10%股票