站长之家- 业界 2021-10-27T08:57:46 +08:00

拜登任命Jessica Rosenworcel为联邦通信委员会主席

美国总统拜登周二任命联邦通信委员会(FCC)代理主席Jessica Rosenworcel为该机构的正式负责人并支持她成为政府解决宽带扩展和网络中立性问题的领导人。拜登还提名进步人士Gigi Sohn为该机构的第三位民主党人。

这一决定在拜登的任期内姗姗来迟,超过了前总统吉米·卡特和理查德·尼克松,他们都是在各自上任第一年的九月提名了FCC主席。如果在12月前得到参议院的确认,FCC的2-2僵局就会结束并为民主党人提供一个多数席位来推进拜登的电信议程。但目前还不清楚参议员们是否计划在年底前对Rosenworcel和Sohn的确任命采取行动。

由于没有多数席位,现任民主党委员Rosenworcel和Geoffrey Starks在实施拜登的议程时双手被绑住。7月,拜登签署了一项行政命令,敦促FCC恢复奥巴马时代的网络中立规则并采取其他措施促进宽带竞争,其中包括要求公司提供定价透明度。

Rosenworcel和Sohn都广泛支持恢复网络中立性。创立了左翼科技非营利组织Public Knowledge的Sohn曾在最初的网络中立性斗争中为前主席Tom Wheeler提供建议。在一场May Verge活动中,Sohn建议FCC在新网络中立规则下进一步规范宽带并敦促该机构执行新的定价原则从而使各州和地方更容易建立自己的宽带网络以跟大型供应商展开竞争。

Rosenworcel和Sohn曾在某些宽带和有线电视政策措施上对峙过。有一次,Rosenworcel投下了打破僵局的一票从而阻止了奥巴马时期为使有线电视机顶盒市场更具竞争力而进行的尝试。Sohn则是这项政策倡议的主要支持者之一。

在过去的一年时间里,许多立法者和民间社会组织已经领导了支持Rosenworcel和Sohn领导该机构的信件和运动。7月,Fierce Wireless报道称,Sohn最初是领导该机构的候选人,但据报道,她的提名在遭到参议院的强烈反对后被撤回。9月,二十多位参议员给拜登写了一封信,呼吁他任命Rosenworcel为常任主席。该信主要由民主党人签署,但值得注意的是,更多进步的参议员像伊丽莎白·沃伦和埃德-马基等都没有出现在名单上。

对于去年在FCC等附属机构取得重大胜利的进步人士来说,Sohn被提名为委员仍是一个受欢迎的姿态。拜登此前任命科技反垄断先锋Lina Khan领导FCC并聘请网络中立性和科技反垄断倡导者Tim Wu担任白宫的最高经济顾问。

随着Rosenworcel和Sohn提名的进展,共和党人可能会利用未来的确认听证会对政府重新实施网络中立的计划提出质疑。自特朗普政府时期、在主席Ajit Pai领导下的FCC于2017年收回规则以来,保守派认为,规则制定从未导致民主党人和进步人士先前预测的任何噩梦般的情况。这些情况包括ATT和Verizon等互联网服务提供商为消费者阻断某些流量通道。

2019年10月,一名联邦法官维持了Pai FCC回滚至网络中立性的决定。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看