站长之家- 业界 2021-10-27T08:37:03 +08:00

为升级Windows 11做准备:微软面向Windows 10推送KB5005463更新

Windows 11 系统目前仍在分阶段推出,今天微软面向 Windows 10 系统发布了 KB5005463 累积更新,以便于帮助用户为升级 Windows 11 系统做好准备。虽然 Windows 11 完全发布还需要等到明年年初(微软指出将在夏季发布时更广泛地推出),但你可以下载并安装 PC 健康检查工具来查看更新状态。通过该工具,能够让用户知道自己的设备是否符合升级需求。

下载:Microsoft Update Catalog

到目前为止,微软只通过其网站提供 PC 健康检查工具,但微软现在推送的 KB5005463 更新将自动安装该应用程序。它还将为初学者提供有关 Windows 11 的任何潜在问题的早期信息,因此当 Windows 11 推广到最后阶段时,设备将做好准备。

KB5005463 没有被标记为强制性或重要的更新,但它可以从 Windows Update 自动下载和安装。目前还不清楚该更新是如何推出的,但微软说它将按照配置的策略进行安装,所以很可能会在消费者机器上自动安装。

如果你没有看到更新,请进入"设置""更新和安全""Windows更新",在可选更新区域下查找。值得注意的是,Windows 10 KB5005463不会在已经运行 Windows 11 的设备上提供。

该更新安装了 PC 健康检查工具,它具有以下功能。

● 检查 Windows 11 兼容性。

这个应用程序可以让你根据 Windows 11 的系统要求执行硬件扫描并查看兼容性状态。

● 备份和同步。

你还可以登录你的微软账户,并使用该应用程序设置OneDrive。

● Windows Update:

这个应用程序推动用户安装最新的可用更新。

● 电池容量

你可以使用PC健康检查工具来断定电池容量。

● 存储容量

它还可以让你查看和管理驱动器的存储使用情况,因此你可以在安装Windows 11之前释放空间。

● 启动时间

你可以用它来改善启动时间,对现有的启动程序进行修改。

● 关于 PC 健康的提示

微软将提供提示,帮助你处理性能问题。

● 检查更新

PC 检查工具将自动为应用程序提供所需的重要更新。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看