站长之家- 业界 2021-10-26T19:01:00 +08:00

华为专家:5.5G网络能力将有十倍提升、终端待机时长超2年

5G技术领导者华为,去年提出了5.5G愿景,今年4月的3GPP会议上,正式将5G演进技术命名为5G-Advanced”,意味着得到了全球认可。

在10月24日的IOTE 2021深圳国际高精度定位技术与应用创新高峰论坛上,华为无线网络产品线5.5G领域总经理高全中在演讲中指出,5.5G将带来网络能力的十倍提升,这其中也包括定位精度达到厘米级能力以及终端待机时长超过2年。

他进一步阐释,米级和亚米级精度可以支撑人员和产线相关的管理类应用需求,而厘米级的定位精度可以使能AGV导航,不仅提升了工厂自动化智能化水平,还能降低AGV成本。

随着5.5G定位终端待机时长超过2年甚至更久,海量物料资产一键盘点成为现实,切实提升企业管理效率,降低管理成本。

事实上,在前两天的2021世界VR产业大会上,高全中也表示,5.5G是5G的持续演进,也是对5G场景的增强和扩展,构建新能力扩展三大场景:

RTBC宽带实时交互,主要面向XR-Pro,全息类等业务,构筑泛在Gbps@5ms的超宽带实时交互能力,并结合网业协同跨域创新实现10倍XR容量提升,赋能无处不在的XR体验,打开数字世界和物理世界的入口。

UCBC上行超宽带,主要面向摄像头,穿戴设备等广域物联,以及企业生产制造等局域场景下,机器视觉、海量宽带物联等上传需求,提供10倍上行超宽带体验,加速千行百业智能化升级。

HCS通信感知深度融合,实现物理世界的实时数字重构,助力高级别自动驾驶、无人机管理等场景应用。

同时5.5G针对ITU定义的5G三大标准场景,eMBB、mMTC和URLLC也进行了10倍能力增强。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看