站长之家 - 业界 2021-10-26 18:14

完美世界第三季度盈利5.42亿元 环比大幅回暖

【TechWeb】10月26日消息,完美世界发布2021年第三季度报告,报告显示,第三季度游戏业务盈利约5.5亿元,公司整体实现营收25.33亿元,实现归母净利润5.42亿元,环比大幅回暖,同比增长1.18%,处于此前预告区间上部,符合市场预期。

前三季度完美世界实现营收67.39亿元,实现归母净利润约8亿元。

为对内做好员工创新激励,对外提振市场信心、回馈广大股东,完美世界董事会今年以来先后授权承诺了两项股权回购计划,用于股权激励或员工持股计划。其中,今年1月推出的第一项回购计划已实施完成,总金额约4亿元,占公司总股本的1.0648%;第二项回购计划于8月推出,承诺回购资金总额3~5亿元,期限12个月。截至2021年9月30日已累计完成超过三千万元,占总股本的0.1009%。

具体业务方面,今年以来,完美世界夯实长线运营根基,聚焦产品创新迭代,持续发力以达成长期目标。

游戏业务方面,今年以来完美世界立足经典优势品类,聚焦“MMO+X”与“卡牌+X”两大核心赛道,公布了20多款全新在研产品,上半年推出《非常英雄救世奇缘》《旧日传说》《战神遗迹》以及《梦幻新诛仙》手游四款新游。

由于游戏海外业务调整的一次性影响和产品周期等因素,公司业绩在Q2阶段性承压。进入Q3,《梦幻新诛仙》手游等新产品市场表现优异,首月流水超5亿元。随着新游市场投入逐步回收,经典游戏继续发挥长线生命力,Q3单季游戏业务实现盈利约5.5亿元,业绩贡献稳步释放。

电竞方面,完美世界继续围绕DOTA2与CS:GO两大电竞产品从产品运营与赛事打造两个方面不断加强领先优势。近期,第十届DOTA2国际邀请赛(Ti10)落下帷幕,而今年9月,DOTA2被列入2022杭州亚运会正式比赛项目。

影视方面,完美世界则采取更聚焦的策略,以实现健康发展。今年以来出品的《上阳赋》《暴风眼》《爱在星空下》《明天我们好好过》《小女霓裳》《理想照耀中国》《温暖的味道》《光荣与梦想》《壮志高飞》《舍我其谁》《霞光》等多部精品电视剧、网剧相继播出。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

理想汽车:将开源AEB算法