站长之家 - 业界 2021-10-26 18:14

2021胡润品牌榜出炉:贵州茅台价值万亿蝉联榜首 恒大落榜

10月26日消息,今日,胡润研究院发布《2021胡润品牌榜》,200强最具价值中国品牌上榜。这是胡润研究院连续第十六年发布胡润品牌榜。

据介绍,200强品牌来自中国46个城市,91个品牌的价值较去年增长或保持不变,包括34个新上榜,48个增长,9个不变。

具体来看,贵州茅台连续第四次成为最具价值中国品牌”,是唯一一个万亿级品牌,占据榜单首位。

五粮液品牌价值3000亿元,超过天猫和淘宝,排名上升三位至第二;中华位居第三,品牌价值为2750亿元;微信品牌价值上涨2%至2450亿元,排名上升三位至第四。

上榜2021最具价值中国品牌十强的企业依次为,抖音、腾讯、天猫、淘宝、京东、拼多多。

值得一提的是,在消费电子行业,小米取代华为成为最具价值消费电子品牌,品牌价值比去年上涨23%至1100亿元。

华为降至第二,品牌价值比去年下降2%至880亿元;VIVO保持第三,品牌价值比去年下降3%至305亿元。

汽车制造行业,蔚来取代比亚迪成为最具价值汽车品牌,品牌价值上涨至去年的2.5倍,达到710亿元;比亚迪降至第二,但品牌价值仍然比去年涨了一倍,达到675亿元;长城汽车保持第三,品牌价值上涨至去年的近3倍,达到560亿元。

需要注意的是,新东方、学而思等6个教育品牌落榜,恒大、金地等4个房地产品牌落榜。

2021胡润品牌榜出炉:贵州茅台价值万亿蝉联榜首 恒大落榜

2021胡润品牌榜出炉:贵州茅台价值万亿蝉联榜首 恒大落榜

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

比亚迪:正全力提升产能

比亚迪A股跌破300元关口