站长之家- 传媒 2021-10-26T17:23:17 +08:00

微财科技:加强数据保护,防控金融风险

《数据安全法》的实施让更多人了解到了数据保护的重要性,也在金融从业者的心中敲响了警钟。过去,很多企业对于数据安全问题不甚重视,导致数据保护方面的技术储备相对薄弱,难以满足当下的市场需求。微财科技早早布局数据安全领域,并入选了中国信通院“卓信大数据计划”首批成员单位,这就足以说明微财在大数据领域的实力。微财科技将会不断强化自身技术实力,加强数据保护能力,筑牢数据安全之盾。

微财科技紧抓创新科技,突破了关键技术,进一步完善了数据安全体系,为信息数据搭建了“金钟罩”。数据安全关系着国家安全与发展,更与广大人民的切身利益相关。工业和信息化部新闻相关发言人表示,“互联网安全是底线。互联网发展一定要能够使老百姓的生活更加方便,助力各方面发展,最终促进互联网行业、平台经济健康有序发展。”

在数字化时代,互联网信息技术已经渗透了人们生活的方方面面,从电商购物到APP打车、外卖点单等,人们每一次的访问都会以数据形态留下“痕迹”,如果平台信息一旦泄露,其个人隐私也会荡然无存。

互联网时代的数据泄露危机,不仅仅是针对个人,对于企业也是如此,尤其是中小企业,其数据保护能力可能会受制于企业规模和技术投入,企业的业务架构体系过于简单,安全系数低,所以防御能力也并不高,很容易造成核心数据的泄露。

由此可见,维护数据安全迫在眉睫,是一件不容忽视的大事。然而,保护数据安全并不是一件易事,是一项复杂化、系统性的长期工程,需要有成熟的数据安全体系为信息数据筑牢“安全壁垒”。

为顺应国家数据安全战略,承担起金融科技企业应有的责任和使命,微财科技聚焦数据安全,以创新科技不断探索升级用户数据保护体系,现已在用户数据安全方面有了突破性的进展和成果。微财科技依托于自身大数据风控、人工智能、云计算等创新科技,自主研发了微睿(WeRisk)智能风控引擎。

总的来看科技的发展日新月异,金融业务场景将不断丰富,金融科技产品层出不穷。微财科技将会持续提升技术实力,追赶上科技发展的脚步,优化服务质效,为客户带来更好的产品,助推数字化转型,同时也为数据保护提供更多保障。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

禾赛科技获小米追投