站长之家- 传媒 2021-10-26T16:17:34 +08:00

骁龙X55连接技术支持,赋予骁龙笔记本其他产品所不及的特殊能力

5G商用的进程已经势如破竹,各行各业都在积极地拥抱5G,或者是从5G的生产力属性中获得更为长远的发展,或者是想在5G这一未来感十分强烈的高科技中,借力腾飞。智能手机是借着5G的东风发展的比较好的行业,5G手机已经掀起来一股热潮,为此前略显低迷的手机市场注入了崭新活力。

笔记本电脑市场也面临着瓶颈。作为移动办公的佼佼者,笔记本曾经风光无限,一时无出其右者。作为商务人士来说,对笔记本的依赖感,比智能手机还要强烈的多。那为什么5G手机都已经成为普及了,而笔记本就不能和5G亲密接触呢?

这个问题,高通早已经想在了前头。作为移动通讯领域的佼佼者,高通在5G调制解调器及射频系统领域拥有绝对的领先实力,而且高通还将这一优势拓展到笔记本领域,开创性地将骁龙第二代X555G调制解调器应用于骁龙8cx计算平台,为骁龙笔记本带来5G网络的高速连接和始终在线的超强特性。

社会经济高速发展,笔记本电脑已经成为人们移动办公的最得力战将。而且,这几年笔记本的硬件核心技术发展不错,笔记本越来越接近PC台式机,各种属性和功能以及和台式机不相上下,满足日用使用和办公已经绰绰有余。唯有在连接这方面,笔记本确实还有所欠缺。

其实早在 2015 年初的时候,高通就凭借能够提供4G LTE基带芯片的方式入局笔记本和平板市场。当时,是通过4G基带芯片骁龙X12 的方式实现了笔记本电脑的实时在线连接。当时其实已经属于非常高的水准了,因为那时候还有5G,所以LTE的连接速度已经让人惊艳了。而5G出现以后,LTE就可以正式的光荣隐退了。

5G网络的低时延和高速率简直就是为笔记本的移动办公体验量身打造的,采用第二代高通骁龙X555G调制解调器的骁龙8cx5G计算平台率先将PC带入5G时代。骁龙X555G调制解调器具有超强的稳定性,即使在复杂的网络环境中,也能保证笔记本电脑稳定连接网络。同时,骁龙X55 还支持Sub-6GHz以及28GHz毫米波频段,能够达到最高达5Gbps的下行速率。骁龙X555G调制解调器及射频系统带来的优质的5G网络连接,为骁龙5G笔记本赋予了更多其他笔记本所不及的特殊能力。

即使只是在外面用笔记本发一封老板急需的邮件,这一看起来再简单不过的事情。在传统的笔记本电脑就需要经历开机或者唤醒电脑,然后连接热点或者WIFI,发送,网络太卡邮件太大,重新发送,发送失败,再重新发送等一系列看起来很戏剧化,但是却在现实中无数次真实上演的悲惨故事。

搭载骁龙8cx的骁龙5G笔记本能够在骁龙X55 的支持下,提供始终在线的超级体验。就和智能手机一样,即使是处于待机模式,也可以接收邮件和通知。而且随时使用,随时无缝切换工作模式,发邮件之类的,分分钟搞定,体验更为顺畅。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看