站长之家- 业界 2021-10-26T15:34:06 +08:00

苹果M1 Max神优化:击败4.2万元的AMD 300W旗舰卡

苹果自研的M1系列处理器确实有独到之处。虽然没必要盲目夸大,但得益于苹果软硬件生态圈的良好优化,在特定场合下,M1系列的性能确实很彪。

苹果平台图片编辑软件Affinity Photo就一直在对M1系列做优化,现在又放出了M1 Max的跑分成绩,顶级的32核心GPU型号,Raster GPU单路测试中跑出了32891分的成绩。

相比之下,苹果Mac Pro里使用的顶级专业卡AMD Radeon Pro W6900X,也才不过32580分。

Radeon Pro W6900X是目前AMD最高端的单芯专业显卡,7nm RDNA2架构,80组计算单元,5120个流处理器(RX 6900 XT同档次),128MB无限缓存,32GB GDDR6显存,带宽512GB/s(M1 Max 400GB/s),整卡功耗300W。

Mac Pro如果选配此卡,需要加价4.2万元

Affinity Photo对苹果M1 Max的表现赞不绝口,不过也特别强调,它并不是在每一个场景里都这么强悍,需要充分的优化适配。

比如说DaVinci Resolve 8K测试中项目中,M1 Pro、M1 Max经优化性能提升了多达17.4倍。

而在未优化的Adobe Premiere Pro 8K测试中,M1 Max也远远不及Surface Laptop Studio(11代酷睿+RTX 3050 Ti)。

根据此前测试,在《古墓丽影》游戏测试中,M1 Max 32核心勉强超过70W功耗的移动版RTX 3060,远不如100W功耗的RTX 3080。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看