站长之家- 传媒 2021-10-26T15:14:57 +08:00

9月手游排行榜出炉:玄幻打不过魔法 哈利波特击败王者荣耀

根据蝉大师数据显示, 9 月手游榜出现了一匹黑马,即网易出品的《哈利波特·魔法觉醒》,其表现堪称现象级手游,力压常年榜单前级的《王者荣耀》,赢得下载收入双丰收。

9 月热门游戏下载TOP30

根据蝉大师榜单数据显示, 9 月最受玩家喜爱的游戏是腾讯旗下的《金铲铲之战》,下载量高达469. 19 万次,相比较 8 月份增长了343. 85 万次下载。

但从游戏的每日下载曲线观察,该游戏已经在走下坡路。这背后的原因或许是该游戏当前在市场上的动作较少,以及受到了其他热门游戏的冲击导致。而 9 月最大的黑马游戏为网易旗下的新游《哈利波特:魔法觉醒》,下载量高达441. 91 万次,紧跟在《金铲铲之战》之后,位列榜单TOP2。

《哈利波特:魔法觉醒》在 9 月的表现可以算是一款现象级手游。该游戏自 9 月 6 日上架App Store后,便在全网引发关注,游戏也完成了上线即霸榜,并在 9 月持续霸榜游戏(免费)榜 17 天 37 分钟。

相比之下,昔日霸主《王者荣耀》、《和平精英》则风光不再。在 9 月的游戏榜上排名下跌至TOP3、TOP4,下载量分别为212. 32 万次和139. 06 万次。

其中《王者荣耀》相比较 8 月少了55. 89 万次下载,《和平精英》少了75. 77 万次下载。而游戏下载量暴跌的原因很可能是受到了新游戏的冲击以及对未成年人游戏时间的限制而导致。

此外,在 9 月游戏下载榜TOP30 中,我们看到了包括《哈利波特:魔法觉醒》在内的 5 款新游戏挤进榜单。虽然相比较 8 月份少了 3 款,但也足够印证游戏市场的竞争是异常的激烈。

9 月热门游戏收入TOP30

根据蝉大师数据显示, 9 月的游戏收入榜总体变化不大,其中《王者荣耀》依旧排在榜首。但是,由于游戏的下载数据大幅下滑,以及国家对青少年游戏时间的有效限制,导致《王者荣耀》 9 月份在App Store中国区共吸金1. 17 亿美元,相比较 8 月份少了 4900 万美元。

排在榜单TOP2 的《哈利波特:魔法觉醒》在 9 月份一共吸金7334. 06 万美元。作为一款卡牌类RPG游戏,《哈利波特:魔法觉醒》的核心玩法为“自动充能+组建卡牌”,并加入了战斗元素,但依旧走了网易游戏的“氪金”模式。在游戏中玩家想要抽到“传说”级别的卡牌,获得更好的魔杖、卡牌升级、服饰等都需要氪金。论如何让玩家氪金,网易可以说不输任何人。

此外,从 9 月份的TOP30 榜单来看,排在TOP4《原神》算是一大惊喜。该游戏在 9 月共吸金3742. 77 万美元,相比较 8 月份暴增了2463. 58 万美元。

《原神》的爆发和游戏的一周年有关。最近正值原神一周年之际,官方、玩家都煞费苦心,在线上线下都展开了不少活动。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看