推广 - 传媒 2021-10-26T15:13:53 +08:00

9月app排行榜出炉:国家反诈中心持续霸榜 抖音最能赚钱

根据蝉大师应用数据平台的统计,纵观 9 月应用“江湖”,「国家反诈中心」保持着高歌猛进的势头,成为当月下载量最高的应用;但在吸金方面,最会赚钱的应用还属「抖音」,已连续数月霸占吸金榜第一的宝座。

9 月热门应用下载TOP30

在 9 月份应用下载量排行中,「国家反诈中心」以718. 57 万的下载量再次登顶榜单。作为国家重点宣传的反诈骗应用,「国家反诈中心」在近两月里持续发力,下载量均达到了 700 万+。

“小而美”的「微信」在 9 月应用下载榜中重新回到TOP2 的位置,下载量达到了526. 78 万次,相比较 8 月增加了8. 76 万次。而根据蝉大师的下载量预估数据来看,「微信」在 9 月底迎来了一波小爆发。这背后的原因很有可能是因为「微信」在 9 月底上线的8.0. 14 版本中新增了【群聊折叠】、【关怀模式】这两大功能,引起了用户广泛关注。

另外,“短视频一哥”「抖音」在 9 月表现出色,以457. 42 万次的下载量,力压“小弟”「抖音极速版」的454. 88 万次下载量,重回榜单TOP3。而「抖音极速版」虽然仍旧高居榜单TOP4,但相比较 8 月,下载量暴跌了140. 94 万次,尤其是在 9 月下旬,单日下载量持续走低。

另一个下滑明显的应用是榜单TOP6 的「淘特」, 9 月的下载量为391. 02 万次,相比较 8 月少了182. 98 万次。根据蝉大师数据显示,「淘特」已连续两个月下载量数据都在下滑,要知道「淘特」 7 月份的下载量可是高达613. 22 万次。

9 月热门应用收入TOP30

9 月份热门应用收入榜总体变化不大,榜单上应用排名上升、下降幅度不超过 5 位,各类长、短视频及社交应用的吸金能力依旧无人能够撼动。根据蝉大师数据显示,「抖音」、「腾讯视频」、「爱奇艺」、「QQ音乐」、「优酷」继续牢牢霸占收入榜前五的位置,收入预估分别为5798. 8 万美元、2782. 27 万美元、2037. 77 万美元、1353. 8 万美元以及1181. 38 万美元。

但相比较 8 月份的收入情况,前五的应用中,除去「抖音」增收了939. 27 万美元外,其他App收入均有不同幅度的下滑,并且这种下滑趋势已连续两个月出现。

从应用所属厂商看,腾讯霸主地位依旧,榜单TOP30 中共有 8 款应用入围,在娱乐、社交、音乐、工具等多个细分领域里全面开花。从应用分类来看,社交类应用最多,共有 8 款入围,分别是QQ、微信、微博、探探、Soul、知乎、陌陌、会玩。娱乐类应用次之,长短视频类应用排在第三。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

从抖音出走的那些商家

"我在B站生活,在抖音工作"

抖音同城相亲号的核心!

iPhone抖音电影投屏怎么操作