推广 - 传媒 2021-10-26T15:07:00 +08:00

新时代的紫砂文化如何传承?“强匠荟”上线释放最强音

10 月 23 日,“强匠荟”上线启动交流会在宜兴丁山国际大酒店顺利召开,宜兴紫砂行业协会领导以及近两百位紫砂制壶匠人受邀参会。会议上行业协会领导、匠人代表以及强匠荟代表做了精彩发言,并对非遗传承与紫砂文化发展新路径做了深入探讨,与会嘉宾也共同见证了紫砂行业破局者“强匠荟”的正式上线。

助力非遗技艺传承 促进紫砂文化发展

“强匠荟”创始人刘强先生

“强匠荟”创始人刘强先生表示,“陶瓷是中国最具影响力的艺术形式之一,宜兴因紫砂而被誉为“中国陶都”,紫砂艺术在这里生根发芽,一代又一代紫砂制壶匠人坚守着传统手工艺,用毕生的精力推动行业发展,这正是强匠荟想传递的工匠精神。”

据悉,“强匠荟”旨在凝聚行业翘楚力求充分发挥示范性作用,积极探索非物质文化遗产保护传承新路径,弘扬工匠精神,传播优秀紫砂文化。“强匠荟”立志成为行业内最具特色和规模的紫砂艺术推广者,运用互联网传播等方式,向更广泛的人群推广紫砂艺术。

目前,“强匠荟”宣传资源已通过线下覆盖地铁广告、高端社区楼宇广告近 3000 块,线上推广已覆盖 500 多家网站,相关宣传资源仍在持续投放扩充中。“强匠荟”将利用现代网络技术传播迅速、覆盖面广、互动交流便利的特点,大力推广紫砂非遗技艺与紫砂文化,让优秀的紫砂匠人可以借助平台被更多的人所了解。

“强匠荟”将打造新型的紫砂艺术推广和交流平台,在紫砂爱好者和创作者间构建沟通纽带与桥梁,通过大力的推广宣传让优秀的紫砂艺术创作者与作品有更好的展示舞台。并让双方实现零距离的高效沟通,让更多的人体会到紫砂文化的魅力,亲身参与到紫砂文化的发展,使传统紫砂文化焕发新生机。同时,也让非遗传承具有新时代的意义,向非遗传承的内涵中注入新的力量。

凝聚各方资源  携手共创未来

“强匠荟”将会以严谨认真的态度与紫砂匠人携手秉承“纯手工大师造”的宗旨,让更多的人了解什么是具有收藏价值、把玩价值和使用价值的紫砂壶,起到去伪存真,保留紫砂艺术最纯粹面貌的作用。

与此同时,“强匠荟”也会将非遗传承人高尚严谨的艺术创作态度、始终不渝的坚守精神、精绝高超的制壶技艺以及优秀的紫砂壶作品一并带给大众。并带动紫砂收藏市场的发展,给当地带来切实的经济效益。

“强匠荟”将助力宜兴推广紫砂文化,努力成为紫砂文化发展的服务者,展现宜兴悠久的紫砂壶历史和灿烂的紫砂壶文化,将其打造成为宜兴对外宣传的“窗口”和走向世界的“名片”,并在当地政府、行业主管部门及紫砂匠人的大力支持下携手开创宜兴紫砂艺术发展的新局面,让“中国陶都”之名享誉世界。

“强匠荟”也将切实推动紫砂文化交流、文化传播、文化贸易创新发展,在保护我国紫砂文化的同时,促进传统工艺美术事业的繁荣与发展,

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容