站长之家- 业界 2021-10-26T14:17:47 +08:00

上天猫可以抓中药了 14家中医馆组团参加双11

【TechWeb】10月26日消息,双11将至,今年多家知名中医馆首次参加天猫双11,为消费者提供上千种中药饮片和上百张中医名方。同时,对于有个性化需求的消费者,天猫中医馆还提供在线抓药服务。

据悉,天猫中医馆目前已有14家知名中医馆入驻。其中既有方回春堂、采芝林、李良济这样的老字号,也有固生堂、九州上医等线下知名医馆,还有小鹿中医为代表的新型互联网中医。每一家中医馆都具备中医科资质。

除了销售中药饮片等中医药商品,经典名方成了中医馆的一大特色。国家中医药管理局发布的《古代经典名方目录(第一批)》中的方剂,大部分可以在天猫中医馆中找到。目前在“方回春堂中医馆”店铺中,四物汤、清肺汤等方剂均有不错的销量。

除此之外,天猫中医馆还提供在线抓药的特色服务。消费者在手机淘宝搜索“抓药”,进入“中医抓药”官方入口,就可以选择中医馆开始抓药。为了保证消费者的用药安全,消费者需要先上传处方,经过互联网医院的专业医生复方后,才能下单购药。

由于中药房库存有限、中药材品质参差不齐,消费者在线下配中药时常常会遇到“开得出方、配不齐药”的情况。线上中药房的中药饮片种类更加齐全,在线抓药可以很好地解决这一问题。

阿里健康旗下天猫医药健康平台中医药行业负责人 钱潇楠 表示:“天猫中医馆为异地配药的用户和偏远地区的用户提供了便捷的服务,让更多人可以接触到优质的中医药资源和博大精深的中医药文化。”

淘宝天猫双11热门会场淘宝天猫双11优惠力度
天猫双11超级红包主会场最高领8888元
预售玩法会场每付一笔订单,开一次红包
天猫超市领券满减更优惠 
进口超市进口超市-爆款不只5折 
流行女装限时付定享立减
大牌美妆会场大牌美妆,付定抢买1享10!
大牌男装大牌男装付定立减
大牌手机大牌手机限时直降,24期分期免息
全球尖货全球尖货付定立减百元
母婴亲子大额券限时抢,付定最高减900
苏宁爆款苏宁手机家电爆款,抢限时5折
品质家电抢24期免息
潮流小家电抢24期免息
国际直营时尚馆折上立减更优惠!
大牌男装大牌男装付定立减
直营个护大牌个护会场享潮流爆款 


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看